sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

农机售后服务水平咋提升?看看徐州凯尔的做法!

2020-01-09 21:24:08来源:大田农社|农机360网作者:刘文华编辑:bianji2
分享到:
  有句耳熟能详的古语:居安思危,思则有备,有备无患。意思是说:处于安全环境时,要考虑到可能出现的危险,考虑到危险就会有所准备,事先有了准备就可以避免祸患。这句话适用于社会各个方面,农机行业也不例外。
  毋庸置疑,任何农机产品,不论品质多好,都没人敢保证肯定不会出任何故障。这就是售后服务的价值所在。因此,售后服务是产品质量的强有利保障。售后服务水平提高,靠的是什么呢?当然是高水准的售后服务培训。徐州凯尔在2019年底就举办了这样一场理论与实操相结合的售后服务技能培训。
  售后服务,体现品牌形象
  12月,徐州凯尔第14届售后服务人员技能培训班,在徐州顺利举办。凯尔公司服务人员和来自全国各地的经销商服务人员、用户代表,一同接受了售后服务知识技能培训。据了解,为了让学员们掌握实用的技能,深层次了解、熟悉凯尔拖拉机的产品构造、维修保养技巧,授课讲师除了凯尔公司的产品开发部、营销服务部派代表讲解之外,还邀请了部分配套厂家(上海柴油机、潍柴动力、卡拉罗、山东云宇等公司)相关人员为学员们授课。
  近些年,徐州凯尔拖拉机受到广大用户的欢迎,凯尔拖拉机市场占有率不断提高,同时,新产品陆续投入市场。为了让广大用户手中的产品得到可靠、迅速的售后服务,同时提高售后服务人员的服务技能,更好地做好服务工作。这次培训重点是加强提高服务人员的服务技能,并对以往服务过程中遇到的问题进行解答。而且,采用理论与实践相结合的形式,培训人员经考核合格后,才授予《售后服务结业证书》。
  培训前,周密组织筹划
  据了解,此次培训是以实践操作、拆装为主,故障排除为辅的模式进行培训。在这次培训的前期准备过程中,授课讲师就经过严格的筛选,特别是外部协作配套公司,委派了实践操作经验丰富人员到徐州授课,授课讲师提前准备好了技术资料,现场指导拆装(发动机只做理论培训)。
  当然,除了授课讲师认真对待之外,接受培训的学员们更是丝毫不敢懈怠。为了让学员们将注意力集中到培训上,并且最终将售后服务技能完全掌握,徐州凯尔公司要求,所有参与2019年售后服务培训人员,在年底考核时,不合格者,每出现一人,相应经销年底考核扣除10000元。
  培训中,理论结合实操
  在培训开始前,每位学员都填写了培训问卷。然后,根据学员们填写的问卷分成小组进行学习。在培训过程中,讲师与学员进行了充分沟通,并且有针对性地对每位学员进行培训,加大实践培训,缩短理论培训。同时,对新开发产品(国三发动机,T系列,三合一箱体等)着重关注。每个小组都有各自的主要学习内容。
  发动机学习组由潍柴、上柴讲师授课,学员们主要了解发动机的维护保养知识,熟悉关键部件的名称、安装位置及作用,能独立排除故障。前桥学习组由卡拉罗讲师授课,学员们主要了解前桥的维护保养知识,熟悉关键部件的名称、安装位置及作用,能独立排除简单故障。后桥学习组由山东云宇讲师授课,学员们主要了解后桥的维护保养知识,熟悉关键部件的名称、安装位置及作用,能独立排除简单故障。箱体自制箱学习组,学员们主要了解箱体的维护保养知识,熟悉关键部件的名称、安装位置及作用,能独立排除简单故障。离合器、液压系统学习组由徐州凯尔讲师授课,学员们主要了解离合器、液压系统的常见故障及,对三包理赔有初步的判断。
  undefined
  培训后,知识技能在手
  通过此次培训,不仅让学员们了解了徐州凯尔拖拉机与传统拖拉机的区别、特点、整体结构、主要优缺点、服务及信息传递流程,在批量、重大故障反馈渠道,以及用户交接车培训内容、服务理念及管理规定等方面的知识,还让学员们掌握了拖拉机常见故障排除方法、紧急故障处理措施、拖拉机与农具配套等方面的实操技能。
  结
  语
  千里之行,始于足下;不积跬步,无以致千里。除了平时点点滴滴的知识、技能积累,徐州凯尔提供的这种集中四天宝贵时间、优秀讲师资源的培训,特别是理论与实操相结合的培训机会更是难得。通过这样的系统培训学习,我们相信,徐州凯尔的售后服务水平将更上一个台阶,凯尔拖拉机的美誉度也将口口相传!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
农机售后服务水平咋提升?看看徐州凯尔的做法!
分享到: