sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

钵施然代表国产采棉机站起来了,销量远超外资品牌

2020-01-13 21:25:25来源:农机通作者:赵新欢编辑:bianji2
分享到:
  提到采棉机这个高技术型产品,绕不开农业机械发展最为先进的国家??美国。美国从1850年就开始对采棉机械进行研究,1889年,美国发明家坎贝尔研制了世界上第1台摘锭式采棉机,20世纪40年代开始投入批量生产。到1975年,美国便已经实现采棉全程机械化。
  我国对采棉机的研究始于20世纪50年代,主要经历了引进、仿制和再创新自制3个阶段。新疆是我国的优质棉生产基地,新疆生产建设兵团在采棉机械的引进、使用方面一直走在全国前列。然而直到2016年以前,新疆大部分棉花采摘仍然以手工为主,棉花机械化采摘率相比粮食作物仍然存在明显的差距,机采棉率只有8%。
  直到2017年,钵施然作为国产采棉机生产企业异军突起,打破国外采棉机技术壁垒,为新疆的机采棉发展做出了突出贡献。钵施然采棉机凭借高可靠的产品质量、棉绒完整度好、超高的性价比等优势快速席卷新疆全区,2018年销量达到240余台,2019年更是突破500台,实现了国产采棉机首次从销量上远远超过外资品牌。在钵施然采棉机的推动下,2019年新疆全区棉花机采面积达到了1200万亩,同比增加近120万亩,棉花的机采率达40%以上。
  秉持初心,助推中国农业现代化发展
  钵施然是如何在短短不到十年的时间打破外资采棉机的技术壁垒,接棒1950年以来国家在采棉机领域的研究制造的决心,成为国产采棉机的代表站起来的?钵施然董事长陈勇在2019年钵施然召开的经销商大会上给出了答案。“钵施然创立至今已经10年零2个月,我们的初心是助推中国农业现代化发展。”
  钵施
  陈勇表示,如今国家强大了,地位在不断上升,但是农业现代化还是在发展中阶段,与发达国家相比依然差距很大。2019年与美国的贸易战中,农产品的谈判最白热化,因为中国的农产品价格相比发达国家要高很多,很容易受到国外进口农产品的冲击。造成这个问题的根本原因是中国的农业种植模式和农业现代化发展较为落后,而农机化是现代农业发展的重中之重。
  钵施然在成立之初便是看到了国家在棉花机械化采摘领域的薄弱环节,因此致力于棉花的机械化采摘产业,目标是将钵施然打造成世界一流的农机制造企业。“这个过程是充满艰辛的,我们坚守了我们的初心。在公司成立的前五六年时间,我们每年投入几千万,没有丝毫收入,但是员工的工资我们从来没有拖欠。我们坚守着自己的社会责任并且一直在坚持,因为我们看到了棉花工人多么的辛苦,我们看到了大多数棉农买不起进口采棉机产品的窘境,所以只要我们的产品研发成功,一定会得到市场的认可,得到用户的认可。”陈勇感慨道。
  正是在这样的初心下,钵施然人历经六年的艰苦奋斗,潜心研发的产品不仅质量可靠,在采摘效果上甚至超越了国外的采棉机产品,在市场上取得了极大的成功。陈勇认为:“钵施然能够坚持下来,并且能够取得现阶段的成绩,也得益于我们的合作伙伴经销商以及我们的客户对我们的信任,相信我们能够肩负起国内棉花产业全程机械化的责任。我们也更加有信心把棉花全程机械化做好,跟世界一流的企业PK。”
  虽然目前钵施然已经取得了非常不错的成绩,但是陈勇还有着更高的追求。“下一步的目标是把产品形象做好,VI和颜色都会全面升级。我们在做好产品品质的时候,也要讲究形象,除了要好用还要好看。钵施然会不断的进步,我们希望与经销商一起努力,去见证钵施然更好的发展。我们的发展战略是要做成世界级农机智能装备标杆企业。”
  钵施然代表中国采棉机企业站起来了
  钵施然总经理潘艾华对2019年钵施然的销售状况做了详细总结:“2019年,钵施然在前有标兵(进口采棉机企业)后有追兵(近两年进入采棉机行业的传统农机企业)的市场状况下,依然圆满地完成了销售目标。经销商在付出了极大的努力下,也得到了丰厚的回报。经销商马总超额完成经销任务,销售了85台采棉机,单单经销佣金高达五六百万,还有很多经销商销量都超过了30台。我们还全新开发了哈密、伯乐、库尔勒等地区。相信在大家共同的努力下,我们未来会发展的越来越好。”
  钵施
  马总在发言中指出,与钵施然相识在2015年6月,当时南疆的采棉机市场百废待兴。因为之前国产采棉机的不成熟,造成很多用户的棉花采收浪费,很多棉花种植户对国产采棉机嗤之以鼻,很不信任。“针对这个情况,钵施然与我共同努力,坚持不懈的推广产品,劝说用户尝试使用。功夫不负有心人,在不断的努力下,2017年8月终于有用户愿意尝试购买我们的产品。当年的10月6日,我在阿克苏地区召开了第一场产品演示会,当时来了很多用户和一些主管部门领导,通过现场演示,看到钵施然采棉机的采摘效果和效率后,他们觉得国产采棉机终于站起来了,并强烈要求钵施然在阿克苏地区建厂。”
  经
  从销售出第一台采棉机之后,马总代理的钵施然采棉机的销量逐年上涨,2018年销售了22台,2019年销售高达85台。据马总对用户的调研了解,钵施然的采棉机之所以这么受用户喜爱,主要原因是其对比进口产品也有着自己的诸多优势。一是采净率高,有些地块甚至能达到97%;二是采棉品质高,比较接近手采棉,甚至个别用户把钵施然采棉机采的棉花当成手采棉来卖;三是性价比高,投资回收快,第一年基本能回本70%左右,第二年回本的同时还有不低的利润。正是基于这些优势,钵施然采棉机在推向市场短短不到三年的时间,在销量上便已经超越了外资品牌。
  钵施然除了在三头采棉机市场取得的巨大成功之外,近两年针对大地块棉花采收而推向市场的六头采棉机也收获了众多用户的青睐。动力强劲、质量可靠、采净率和采摘效率更高、不易堵棉、转向更灵活、作业更稳定、驾驶环境更舒适、操作更加方便灵活、续航时间更长、收益更高等诸多优势成为了钵施然4MZ-6A采棉机的标签,也是用户对钵施然六头采棉机评价最多的描述。
  钵施然在秉持助推中国农业现代化发展的初心下,立足于解决中国棉花机械化采摘产业,通过不断地努力,钵施然成为了国内乃至全亚洲少有的能同时生产三行、五行、六行采棉机的农机制造企业。并且,凭借钵施然市场销量井喷式的增长,远远超越外资巨头,我们可以自豪的向全世界宣告,钵施然代表中国采棉机企业站起来了!
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
钵施然代表国产采棉机站起来了,销量远超外资品牌
分享到: