sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

使命在肩!全力打好机械化防控疫情阻击战!

2020-02-06 07:29:34来源:中国农机化导报作者:中国农机化导报编辑:bianji2
分享到:
  “疫情就是命令,防控就是责任。”春节前后,山东省各级农业农村部门把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,根据当地党委政府的统一部署,充分发挥农机装备在消毒防疫中用人少、效率高、用药省的优势,组织机械化部队齐上阵,全力打好疫情防控机械化阻击战。
  青岛:“机动”防控无人机在行动
  青岛市农机监理机构积极组织农机合作社、农机维修网点参与所在社区的疫情防控工作。青岛海鹏农机合作社利用无人机植保机,免费为所在社区及周边村镇开展消毒工作。合作社于社长介绍说:“现在是防疫关键期,为了防止传染,各村都跟我联系要求帮忙喷洒消毒液,我和机手两个人忙活1个多小时就能把一个村边边角角喷洒完,无人机消毒具有快速机动、远程遥控的优势,能有效缓解当前农村消毒人手不足等问题。比起人工喷洒,我这无人机效率高多了。”黄岛区农机服务中心还通过微信、公告、电话、短信等方式,向农机经营服务组织和广大农机手宣传普及疫情科学防控知识,指导农机合作社开展农村环境消毒和卫生整治工作。
  东营:书写新时代新型职业农民的大爱赞歌
  东营市充分发挥农机合作社的优势,组织以农机合作社为代表的新型农业经营主体积极投身疫情防控,踊跃为疫情防控捐赠防控物资,免费义务为当地开展防疫消毒,做到守土有责、守土担责、守土尽责,书写了新时代新型职业农民的大爱赞歌。截止目前,全市共组织农机合作社等新型农业经营主体上阵高效植保机械36台,捐献喷雾器220台,消毒原液1吨,84消毒液20箱、洗手液2箱、日常生活用品6000元,免费义务为社会开展防疫消毒320万平方米。其中,垦利区组织绿金田、文通、共赢、众合4家农机专业合作社,出动无人机6架、高地隙高效植保机12辆,免费为农村、社区进行防疫消毒,喷洒消毒液面积200余万平方米。
  济宁:积极组织农机化系统全力做好疫情防控工作
  济宁市农机中心按照市委市政府的部署要求,积极主动作为,制定下发了《关于做好新型冠状病毒防控工作的通知》,组织动员全市农机化系统力量,全力做好联防联控工作。一是组织科级以上干部组成督导组,积极配合长安社区开展排查摸底及疫情联防联控工作。二是发挥驻村第一书记和乡村振兴工作队作用,积极配合村“两委”开展疫病防治宣传教育和健康提示工作,引导村民养成良好生活习惯和公共卫生习惯,排查登记及外来人员登记管理,最大限度降低病毒传播可能。三是组织辖区内植保无人飞机、自走式高地隙喷杆喷雾机,义务开展农村社区疫情防疫。目前,曲阜市、泗水县、邹城市、微山县、鱼台县等县市区,正在组织开展农村免费机械化消毒防疫工作。
  桓台县:农机行家变身“防疫能手”
  “前面的乡亲请注意,我们正在进行道路消毒,请及时避让。”桓台县瑞丰农机合作社社员驾驶着大型自走式植保机边进行消毒作业边喊道。面对疫情,桓台县农机中心告别春节“团圆”赴“战场”,迅速动员县内农机合作社全力做好防疫及消毒喷洒工作。桓台县瑞丰农机合作社已为索镇睦和村进行了免费防疫消毒;大田农机合作社为荆一村进行了全村消毒;茂祥农机合作社出动无人植保飞机为田庄镇史家村、李寨村及唐山镇黄家村、东营村进行了飞防消毒;利众农机合作社出动无人植保飞机为新城镇耿三里村、韩家村、杨家村、洼子村及崔家村进行了防疫消毒。目前,全县已上阵农机手80余人,出动大型自走式植保机、无人植保飞机及其它配套机具30余台。
  沂源县:人力“下沉”+ 植保无人机“空防”
  一是人力“下沉”。沂源县农机事业服务中心抽调在职党员干部16人在富源社区保丰路西和润生家园两个劝返点进行24小时不间断值班,发放《倡议书》和相关防疫指南,严格按要求开展人员进出登记、外来人员劝返、重点人员检测检查工作,确保外来人员一个不漏。二是植保无人机“空防”。为了弥补普通药泵地面喷洒受限大、不均匀等缺陷,积极联系植保无人机专业人员对重点小区和村居进行无人机飞防消毒,目前已完成作业面积近7万平方米。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
使命在肩!全力打好机械化防控疫情阻击战!
分享到:

需要咨询的客户,请优先联系手机号 15545004788 或 15663863035 ,因疫情影响,公司已启动线上办公模式,固话暂时无人接听。