sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

甘肃靖远:农资供应充足 农机补贴惠民

2020-03-24 10:38:42来源:甘肃经济日报作者:甘肃经济日报编辑:bianji2
分享到:
  眼下,靖远县春耕备耕有序展开,各乡镇各部门早行动、早准备,多措并举提产能;多头发力,加强农机农资供应监管;以市场为导向,优化调整农业产业结构……全力打好春耕备耕关键一战。
  “现在天气回暖,地里的活也慢慢多了起来,今天主要是给枸杞喷洒石硫合剂。”20日,靖远县靖安乡村民何爱林在地里忙前忙后。
  何爱林是个种地的“好把式”,十多年来他依靠枸杞这个“红果果”走上了富裕的道路。这两天正是病虫害防治的关键时节,他跟往年一样又免费领到了乡里集中熬制的农药石硫合剂。“自从2015年乡上引导我们统防统治开始,我们就年年用这个石硫合剂防治病虫害,不仅绿色安全污染小,而且效果还非常好。”说起石硫合剂何爱林总有说不完的话。
  据了解,每年3月底至4月中旬是防治枸杞蚜虫、木虱等病虫害的关键时期,石硫合剂污染小、杀虫效果好,村民都喜欢使用。为了增强防治效果,今年靖安乡争取15万元统防统治资金集中采购用料,免费为枸杞种植户熬制石硫合剂,并请专业技术人员指导,对全乡一万六千亩枸杞全覆盖式喷洒,为枸杞增产、杞农增收打好基础。
  当日,笔者在县城农机巷看到,农资经营商铺各种蔬菜、玉米种子等摆放整齐,前来询问、购买的农户络绎不绝。
  时下,正是购买种子化肥的旺季,靖远县统筹安排,全力保障春耕生产各项工作,确保农业服务不断档。截至目前,全县主要农资共储备5.782万吨,其中:种子8870吨,农膜800吨,农药150吨,肥料4.8万吨。
  在做好农资保障的同时,靖远县还落实农机购置补贴等国家惠民利民政策,鼓励群众购买现代化农机。耕田机、耕整机等一批方便实用、省工省力的农机陆续走进乡村,逐渐代替了传统的用牛耕作模式。
  连日来,各种型号的农机具活跃在靖远县各乡镇的田间地头,不但成了农民的好帮手,还成了一道亮丽的风景。
  在靖远县润泽源种养殖农民专业合作社,笔者看到自动喷药机正在对新翻的土地进行杀菌作业。受疫情影响,今年春耕相对有点仓促,为加快春耕步伐,合作社负责人金建新又花10万余元购置了自动喷药机、平地仪、种玉米化肥一体机。操控新农机的技术人员,半个小时就完成了三亩土地的平整工作。
  据了解,今年全县引进拖拉机、排灌机械、微耕机等各类高质高效农机具73458台。截至目前,投入春耕生产农机具18928台,农机合作社及农机大户已经逐步投入春耕生产。
  1. 1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  3. 3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  4. 4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  5. 5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  6. 6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
甘肃靖远:农资供应充足 农机补贴惠民
分享到: