sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

河南省农业农村厅调研三门峡市农机安全生产工作

2020-07-07 10:11:48来源:三门峡市农业农村局作者:陈官锁
分享到:
  7 月 1 日,河南省农业农村厅农机化管理处处长黄全意、调研员李文学、副调研员曹玉豪 、河南省农机中心生产安全处陈德健科长一行到三门峡市开展农机安全生产工作调研。三门峡农业农村局党组成员、副局长郑?、灵宝市副市长王泉钧陪同调研。
  本次调研内容主要为《河南省关于开展农机安全生产自查工作的通知》要求的八项内容、变型拖拉机等专项整治开展情况、农机“安全生产宣传月”活动开展情况、“平安农机”创建情况等。调研组采取听汇报、查阅资料、走访调研、实地查看相结合的方式,先后深入到灵宝市西闫乡项生农机服务专业合作社、灵宝市农机安全监理站办证大厅,听取相关负责人对农机安全工作情况的汇报。
  在灵宝市西阎乡项生农机合作社,调研组详细询问了农机合作社经营运行、安全生产、农机安全生产风险辨识管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作的开展情况,向合作社负责人解读了政策规定,重点对农机安全生产风险辨识管控和隐患排查治理双重预防体系建设进行了指导。调研组要求我市要积极探索推进农机安全生产风险辨识管控和隐患排查治理双重预防体系建设。
  在灵宝市农机安全监理站,调研组查阅了拖拉机联合收割机的登记挂牌、驾驶人考试发证、农机安全宣传教育、农机事故处理和应急管理等工作开展情况,并对开展农机安全事故防控监测工作进行了现场指导。
  调研组充分肯定了我市农机安全生产的工作成绩,同时要求各级农业机械化主管部门:一要认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,提高政治站位,充分认识农机安全的重要性,高度重视农机安全生产工作;二要扎实推进“安全生产专项整治三年行动”,坚决克服麻痹松懈思想,切实履行农机安全监管职责;三要落实责任、抓实工作,认真开展风险隐患排查整治,消除各类安全隐患,强化源头管理,筑牢安全生产防线;四要加强对农机专业合作社、农机大户等重点领域的农机安全检查和技术服务、技术指导,建立健全安全生产台账,推动农机安全工作再上新台阶。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
河南省农业农村厅调研三门峡市农机安全生产工作
分享到: