sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

雷沃品牌价值连续12年位居农业装备行业第一

2020-08-06 21:38:11来源:雷沃阿波斯农业装备作者:雷沃阿波斯农业装备
分享到:
    8月5日,世界品牌实验室(WorldBrandLab)在北京发布“2020年中国500最具价值品牌”排行榜。在这份基于财务数据、品牌强度和消费者行为分析的年度报告中,雷沃品牌价值再创新高,以743.58亿元排行第74位,连续12年位居农业装备行业第一。面临国内外复杂严峻的经济形势,特别是在当前经济下行压力加大的大环境下,雷沃品牌价值逆势跃升,展现出十足的品牌韧性和活力。
    决胜小康创新驱动品牌价值
    科技创新是驱动雷沃品牌价值连年增长的主引擎。作为国内农业装备领域的领军品牌,雷沃重工坚持“以客户为中心”,依托全球研发创新体系,通过长期的研发投入,持续创新升级产品和服务,不断改变着国内高端农业装备领域核心技术长期被国外垄断的局面,也赢得了用户的高度认可。
    每年雷沃重工都会拿出销售收入的3%-5%作为研发创新投入,自2010年以来已累计投入研发经费超过40亿元,构筑起了同步世界的全球研发创新体系。同时,在国内建起了多功能的农机试制试验中心和试验示范基地,努力提高关键核心零部件和整机试制试验能力。
    受益于科技创新与全球资源整合的积累和突破,雷沃重工先后开展了“智能化动力换挡拖拉机、高性能大型联合收割机和大型高端智能化农机具”等一批国内空白、国际先进农机装备的研发创新,实现了动力换挡等大量关键、瓶颈技术的突破。“智能农机装备”重点专项是“中国制造2025”十大高端领域之一,雷沃重工也是承担该创新项目最多的企业。近年来,雷沃重工累计主持和承担国家及省部级创新项目82项,其中国家级39项,省级43项。
    一大批智能、绿色、高效率的创新产品陆续问世,是雷沃重工持续引领国内农机产业升级,业绩和品牌价值逆势上扬的利器。数据显示,2020年上半年,雷沃重工旗下农业装备业务共实现销量3.6万台,销售收入35亿元。拖拉机、小麦机、水稻机三大主营业务,分别大幅增长了37%、37%和39%,为种好“中国粮食”、端好“中国饭碗”,交出了一份优异的年中答卷,其中新产品的销量贡献率超过了55%。
    守护“中国饭碗”凸显社会价值
    疫情让全球的粮食生产、农业产业升级受到全社会的广泛关注。粮食安全的背后,发挥支撑作用的是“干活挑着金扁担”的农业科技创新。特别是近年来,在雷沃重工的带动引领下粮食作物的全程机械化、智能化发展,有效解决了“谁来种地”、“如何种好地”等问题,为国家粮食安全提供了强有力的支撑和保障。
    三夏期间,雷沃谷神收割机正在作业
    以扛稳国家粮食安全为己任,雷沃重工自1998年成立至今,已累计向市场投放各类产品250余万台。除了旗下雷沃收获机械、拖拉机等业务持续领跑国内,雷沃农业装备在农业“耕”“种”“管”“收”“储”“运”全环节提供全程机械化解决方案。雷沃农业装备在产品领域的创新直接改变了国内农业生产方式。有关数据显示,目前,雷沃产品对我国小麦机收贡献度达到60%以上,水稻机收贡献度达到30%以上,玉米机收贡献度达到30%,耕种收综合贡献度达到40%以上。
    2020年6月11日,中国农机推广田间日活动,智能农机与无人农业
    从“会”种地到“慧”种地,是雷沃重工以科技引领中国农业发展的又一重要方向。以三夏为例,目前雷沃农业装备产品已可以覆盖夏收夏种夏管全环节的无人化作业,北斗卫星技术厘米级定位服务的应用,物联网管控新模式的普及,让无人驾驶实现了“作业速度更快、作业质量更高,作业数据精准”。
    作为一家国际化、专业性的品牌研究机构,世界品牌实验室的评价结果已成为全面评判企业综合实力及品牌地位的重要标准。自2008年受邀参加评选以来,雷沃重工已经连续12年荣登“中国500最具价值品牌”榜单,并且连续12年位居农业装备行业第一。这不仅展现了雷沃品牌的综合实力及行业领导力,更以强大自主创新和勇敢担当成为国内装备制造行业发展的一张名片,引领国内农业现代化发展,用行动守护“中国饭碗”,以实力助力小康收官。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
雷沃品牌价值连续12年位居农业装备行业第一
分享到: