sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

铁牛过冬有保障 平安农机添光彩

2021-01-14 10:55:25来源:德兴市农业农村局作者:刘书平
分享到:
  多亏了农业农村局的同志,上门服务,不然我新买收割机的发动机缸体在这几天冰冻寒潮中很可能冻裂。香屯街道封山村农机户洪海根说道。原来,洪海根在农机手交流群中看到市农机局发布的冰冻寒潮天气预警通告和农机具应对强寒潮防范事项后,怎么也找不到发动机缸体冷却水排放口,正在发愁之际,市农业农村局岁末年初安全生产百日行动检查组的同志正好来到他家开展安全宣传检查,帮他找到排水阀口,放干了冷却水。像这样,农机部门在安全检查的同时,帮助农机手解决维修、保养的事例常有发生。
  德兴市农机部门不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,强化安全生产红线意识和底线思维,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险 防范,从根本上消除农机事故。主要举措有,一是落实农机安全生产责任制,年初与各乡镇农业部门签订安全生产责任书;要求农机销售公司、农机维修网点制定安全生产承诺书;对来办理业务的农机手发放安全生产告知书。二是利用送科技下乡、安全生产月等活动期间,发放《农机安全生产手册》,在市乡主干道悬挂农机安全生产宣传条幅,刷写永久性标语,利用手机群发功能,发送安全生产短信。三是在农忙季节,如春耕、夏种、秋收丶冬养时段,农机投入使用量大,事故发生较频繁,农机部门结合市安委会组织部署的安全生产三年整治行动和岁末年初安全生产百日行动等专项整治活动,重点开展农机安全生产专项检查。四是在节假日和抗洪、抗旱、抗寒等极端气候期间加强值班值守,建立应急处置议案和应急协调联络机制。
  近年来,德兴市农机局开展各类农机安全生产专项整治20余次,发放安全生产宣传资料500多份,排除农机安全隐患760多起,未发生一起重特大农机安全事故,安全生产形势持续稳定好转,确保了全国平安农机这块国字号品牌永不褪色。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
铁牛过冬有保障 平安农机添光彩
分享到: