sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农机补贴>正文

河北省取消一家违规产销企业所有产品的补贴资格

2021-01-17 14:11:04来源:河北省农业机械化管理局作者:河北省农业机械化管理局
分享到:
    冀农机管发〔2019〕74号
    各市、县(市、区)农业农村局:
    近期,我省按照农机政转字〔2019〕第3号及补充说明反映河南宏旭农业机械有限公司等企业涉嫌违反农机购置补贴政策问题进行了调查处理,现将相关情况通报如下。
    一、对违规产销企业调查情况
    农业农村部转来群众来信,反映河南宏旭农业机械有限公司等几家企业青饲料收获机涉嫌存在违规补贴问题。经查,河南宏旭农业机械有限公司生产的4QZ-12型青饲料收获机授权经销商在2018年农机购置补贴办理过程中存在虚开发票,提供不实申请资料等情形,属于较重违规行为。农机生产企业未尽指导监督其授权经销商遵守补贴政策各项规定的责任和义务,对经销商的违规行为承担连带责任。
    二、对违规产销企业处理情况
    为切实维护农机购置补贴政策的严肃性,维护公平竞争、诚信经营的市场环境,根据《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》(农办财〔2017〕26号)、《关于印发《河北省农机购置补贴产品违规经营行为处理细则(试行)》的通知》(冀农业规〔2018〕5号),经研究,决定作如下处理:
    (一)自通知下发之日起,取消河南宏旭农业机械有限公司所有产品的补贴资格。
    暂停河南宏旭农业机械有限公司授权玉田县荣光农业机械销售有限公司、滦南县国兴农机经销处两家经销商补贴资格,暂停期3个月,并责令整改。
    (二)各级农机化主管部门暂停受理上述已作出处理的经销企业销售产品的补贴申请,并由上述经销企业注册地的市级农机化主管部门负责整改监督并作出后续处理。
    (三)上述产品补贴资格被取消以及经销商被暂停所引起的纠纷和经济损失由违规产销企业自行承担。
    (四)各级农业农村部门要严格把关,加强相关产品类似情况的监管,发现问题,严肃处理,及时上报。
    河北省农业机械化管理局
    2019年11月13日

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
河北省取消一家违规产销企业所有产品的补贴资格
分享到: