sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>合作社动态>正文

福建永泰县落实四个到位创建省级 平安农机示范县

2021-02-04 14:01:43来源:福州市农业农村局作者:福州市农业农村局
分享到:
  2020年以来,永泰县认真履行农机安全监管职责,坚持安全第一,预防为主,综合治理的方针,以平安农机创建活动为主线,落实四个到位,打造平安农机
  一是组织领导到位。制定《永泰县人民政府办公室关于印发永泰县创建省级平安农机示范县实施方案通知》,及时调整安全生产工作领导小组成员,将平安农机创建活动列入重要议事日程,下设办公室,协调公安、安监、交通、教育以及镇、村等各方面管理资源,把开展创建平安农机活动的着力点、工作重心放在镇、村,扎实推进镇、村创建平安农机活动真正入村到户。
  二是责任落实到位。制订创建工作实施方案,把工作目标、任务、责任、措施分解到点到人。深入9个乡镇、60个村,全面掌握创建工作进展情况,指导创建平安农机工作,集体研究解决创建过程中遇到的矛盾困难和存在的问题。
  三是宣传发动到位。印制农机安全宣传资料,把乡镇、村居作为宣传阵地,利用安全月、节假日、下乡执法指导、农机手上门办理牌证等各种方式开展宣传活动,确保农机安全知识宣传到基层,教育到户,切实提高农机安全宣传教育普及率。创建期间,全县共刷写固定标语110条,悬挂横幅230条,发放各类平安农机宣传品10000多份,播放以道路交通安全警示教育为内容的平安农机宣教片50多次。
  四是安全措施到位。坚持严格的安全管理制度,从源头抓起。严把农机注册登记关、技术检验关,拖拉机上牌率达100%、年检率达92%、持证率达100%。目前全县21个乡镇,今年创建9个平安农机示范乡镇,占全县乡镇数42.85%,并于11月24日通过省级平安农机示范县考评。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
福建永泰县落实四个到位创建省级 平安农机示范县
分享到: