sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>合作社动态>正文

隆德农机中心四方面开展农机安全生产隐患排查整治活动

2021-02-07 10:26:33来源:宁夏隆德县农业机械化推广服务中心作者:李鹏举
分享到:
  新春即将来临,在自治区两会召开期间,为保障春节期间农机安全生产,宁夏隆德县农机中心在全县范围内开展农机安全生产隐患排查整治活动。 农机中心全员参与四方面开展农机安全生产隐患排查整治工作:
  一、加大疫情防控和农机安全宣传力度。利用冬季农闲时间,县农机中心组织农机监理人员深入乡镇,借助农民赶大集的东方,开展农机安全生产宣传。1、是宣传疫情防控工作,通过小标语大喇叭微信息,开展新冠肺炎防控知识和措施宣传,增强勤洗手、保持室内通风、封闭场所戴口罩等卫生习惯,增强出现发热、干咳、咽痛、(味)觉减退、腹泻等症状后就诊和第一时间报告意识。
  2、是开展农机安全生产三年专项整治行动宣传。宣传普及有关农机安全生产知识,广泛宣传农机安全生产三年专项整治行动的重要性,增强广大农民和机手的农机安全生产意识;坚持安全第一、预防为主的方针。扎实做好当前至年底的农机安全生产隐患排查治理工作,确保农机安全生产持续稳定发展。通过宣传栏、发放宣传材料、悬挂横幅等宣传形式,不断宣传农机安全生产的重要性和农机事故对人身和家庭的伤害。注重提高机手思想觉悟认识水平,强化安全责任意识,积极营造良好和谐的安全环境。利用农闲时期对驾驶操作人员进行技术培训和安全教育,做到车有牌、人有证,不带故障作业,确保人机安全。目前已发放农机安全生产宣传资料900余份,发放农机安全生产宣传挂历1200张,发放农机安全生产宣传抽纸800盒,开展宣传5场次,悬挂农机安全生产宣传横幅5条。
  二、积极开展设施农业装备安全监管治理工作
  结合农机安全生产专项整治三年行动,有针对性地对卷帘机等设施农业装备开展安全隐患排查工作,落实安全防护措施,消除事故隐患。重点排查电动卷帘机用电线路私拉乱接、电线电芯裸露、运转部件无防护装置、电闸箱安装高度在1.5米以下、电闸箱(启动、停止按钮)裸露、温室周边乱堆乱放、耳房用电用火及通风情况、消防通道不畅通等安全生产隐患,对存在的安全隐患要现场下达整改通知书,要求农户限期整改,做到问题隐患
  整改不留死角、不留盲区、不走过场;对问题隐患整改过程中发现的重大问题及时通报、挂牌督办。引导、鼓励农民推广应用安全性能较高的前置中卷和侧卷下推式卷帘机,淘汰安全隐患大的后置上拉卷帘机。
  三、加强对农机合作组织、农机大户大排查。针对农机合作组织、农机大户,农业机械相对集中,作为这次集中整治排查隐患的重点。农机监理执法人员深入到全县各个农机合作社、农机销售网点、农机维修网点及农机保有量多的镇村进行检查,具体指导农机大户机具入库维护保养工作,重点检查冬季农机安全操作,冬季防火、规范农机具保养,使农机具保持良好的技术状态。
  四、警监联合开展执法,纠正农机违法行为。根据冬季农机事故频发的特点,针对雪、冰等恶劣天气多发,春节临近,农村人员出行增加,农资货运任务增多,农机安全生产隐患较多,加强与公安交警的联合执法,严查拖拉机违章载人、酒后驾驶、超载超速、无牌行驶、无证驾驶等重点违法违规行为检查维修拖拉机、联合收割机100余台,排查出各类农机安全生产隐患9起,纠正拖拉机违章载人10起,处理10起。要通过检查和整改农机安全隐患,解决农机安全生产工作中存在的突出问题,确保我县农机安全生产工作健康平稳。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
隆德农机中心四方面开展农机安全生产隐患排查整治活动
分享到: