sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

重庆巴南区:市农机专家组到巴南调研水稻机械化生产和田间机收测产

2021-09-14 16:29:26来源:重庆市巴南区农机化技术推广站作者:石伟宏
分享到:
9月10日,市农业农村委农机化处处长邱宁、一级调研员胡腊全、市农机总站站长周兵等一行6人,到巴南调研水稻大钵体毯状苗机械化轻简生产技术并进行田间机收测产。巴南区农业农村委、石滩镇人民政府等人员陪同参加。

巴南区今年在石滩、石龙、安澜、二圣4个镇集中示范推广了水稻大钵体毯状苗机械化轻简生产技术1000亩。本次市农机专家组来到石滩镇进行调研,详细了解了当地水稻机械化生产情况,农机服务组织发展和社会化服务现状以及当前存在的问题和困难。专家建议:充分运用农业机械化技术,结合高山地力和生态条件,不断将高山大米和错季蔬菜提质增效,大力支持壮大农机服务发展,完善其“全程机械化+综合农事”服务能力,带动一方农户增收致富。

重庆顺友稻米种植专业合作社今年示范推广水稻大钵体毯状苗机械化轻简生产技术330亩,品种为野香优海丝。市农机专家组抽取已成熟的3块稻田,进行了机收测产,通过数据初步分析钵毯苗水稻比常规机插秧水稻增产10%左右。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
重庆巴南区:市农机专家组到巴南调研水稻机械化生产和田间机收测产
分享到: