sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

广西百色市农机中心开展2021年全市农机化重点工作调研

2021-10-13 13:39:20来源:百色市农机中心作者:韦莲香
分享到:
  9月14日至24日,百色市农机中心组织开展2021年全市农机化重点工作调研,旨在全面调查了解全市农机化重点工作进展情况,及时研判各项工作难点、堵点,查找分析存在问题和困难的原因,采取切实有力的应对措施,加快推进全市农机化工作进度,确保如期完成年度工作目标任务。
  此次调研是市农机中心新班子领导到位后的第一次全面调研,由党组书记唐春龙和主任鄢永库带队,分成两个组深入全市各个县(市、区)开展调研,做到全覆盖。
  调研组深入基层召开座谈会,认真听取各县(市、区)农机部门对农机化重点难点工作汇报及意见建议,找出其他涉农部门工作与农机工作的契合点,为以后各项农业工作的通力合作奠定基础。同时让市农机中心业务科室人员现场解答各县(市、区)在农机工作中遇到的问题,进一步搭建了业务科室人员与各县(市、区)工作人员在工作中交流解决问题的平台。
  调研组还深入田间地头、果场、农机合作社、农机经销商处指导农民群众、机手、业主使用新型农机装备和农机技术、了解市场需求,倾听最基层、最真实的声音。
  在田东县南华糖业集团的甘蔗种植基地,业主陈先生高兴地说道:“今天李克强总理到广西调研时亲自到甘蔗地,他说全国60%的甘蔗在广西,没有广西的蔗糖,全国的食品加工业就没有保证。听了李克强总理的话,我们对甘蔗种植更有信心了!田东已经一两个月没下雨,今天早上刚下了一场及时雨,农机中心的唐书记又带队到我们基地指导甘蔗各个环节机械化作业补贴,真是久旱逢甘露啊!”。
  在右江区四塘镇助农农机专业合作社,当了解到该合作社的500亩甘蔗开展了机械化作业而未办理补贴申请时,调研组立即给社长宣传了甘蔗机械化作业补贴政策,鼓励他们安装北斗系统,并告知社员办理流程。社长激动地说道:“原来我对甘蔗作业补贴了解不清楚,嫌麻烦没申请补贴,今天鄢主任给我把账算清楚,现在我觉得这个政策惠民利民,下一步我打算安装上北斗系统申请办理补贴。农机部门真的为我们群众办了件实事、好事。”。
  此次调研,轻车简从,不走过场,深入基层,走访群众。共收集到了36条意见建议,解答了20个问题,掌握了农机工作的第一手资料。为今后农机工作开展、完成全年农机化工作目标打下了坚实的基础。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
广西百色市农机中心开展2021年全市农机化重点工作调研
分享到: