sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>展会信息>正文

关于举办“2022中国(运城)智慧农业展览会 暨智慧农业应用与发展论坛”的相关资料

2021-11-05 09:46:02来源:本网自媒体用户中心作者:如白
分享到:

  一、展会背景

  结合《中央一号文件》大力扶持农业,优化产品产业结构,着力推进农业提质增效;推行绿色生产方式,增强农业可持续发展能力;壮大新产业新业态,拓展农业产业链价值链;强化科技创新驱动,引领现代农业加快发展;补齐农业农村短板,夯实农村共享发展基础;山西作为全国重要的特色农产品生产和加工基地,中华民族重要的文化资源宝库,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展示范区,以及构建我国向西开放的重要门户和次区域合作战略基地的战略定位。
  依托山西近年来发展智慧农业的影响力和黄河金三角辐射作用,2022年3月19-20日于运城市农业展览中心举办2022中国(运城)智慧农业展览会,展会期间将聚集全球数以万计的行业专家、商家、买家、学者云集运城,从而推动山西“智慧农业种植示范产业基地”名片打造。
  历届中国(运城)智慧农业展览会已圆满落幕,现场展示累计超30000平米,千余家展商汇聚一堂,其中包括大禹节水、东部节水、河北润农节水、天眼维真、心连心、施可丰、阳煤丰喜、住商、中化、中农立华、河北威远、大疆创新、极飞、绿友、威马等在内的全国知名企业;展示范围包括高效节水及智慧农业装备、水肥一体化、新型肥料、绿色农药、优培良种、园林机械等。
  展会同时吸引了来自晋陕豫黄河金三角地区50000名经销代理商、合作社、种植大户等精准采购团,采购金额达5800万元,意向采购额达8900万元左右,被包括新华网、人民网、腾讯网、山西日报、运城日报、运城电视台、黄河新闻网等在内的200余家权威媒体争相报道。
  二、展会概况
  1.展会名称
  中国(运城)智慧农业展览会
  2.时间与地点
  时间:2022年3月19-20日
  地点:运城市农业展览中心
  3.主题
  智慧种植绿色发展保产增质服务三农
  4.组织机构
  支持单位:中国村社发展促进会
                  山西省科学技术协会
  主办单位:中国水利企业协会节水分会
                  中国农业展览协会
                 全国水肥一体化产业联盟
                 山西省农民专业合作社联合会
                 山西省土壤肥料学会
                 山西省农资商会
  协办单位:运城市科学技术协会
                 运城市农业生产资料协会
                 运城市苗木联盟
                临汾市苗木联盟
                山东省节水灌溉产业技术创新战略联盟
               河南省肥料行业协会
                三门峡市肥料协会
  承办单位:山西北展东方会展服务有限公司
  5. 举办周期
  一年一届
  6. 承办单位
  山西北展东方会展服务有限公司
  7. 同期活动
  第九届山西科普惠农3.19行动启动仪式
  科技兴农,农业种植产业优化对接会
  高标准农田建设对接交流会

  黄河金三角区域(运城)智慧农业种植发展论坛

      三、展览范围、


  四、邀请嘉宾
  历届展会现场邀请国家部委相关领导、行业专家院士,山西省农业农村厅,山西省商务厅,山西省发改委,山西省科协、中国塑料研究院、运城市农业农村局各个科室,运城市商务局,运城市果业发展中心等。2022年展会预计将邀请农业农村部、农业农村厅/局、省市县主管领导,相关厅/局/处等相关部门,龙头企业嘉宾,农业科研院所专家,学者、行业大咖等齐聚一堂,以主题对话、合作交流、项目对接、技术沟通等的形式,围绕国内外经济发展、服务三农、数字农业、现代农业的快速发展,探讨发掘国内外及其周边区域经济的发展特色和优势,分享数字农业、现代农业创新与发展的成功经验,深度剖析我省区域经济发展的新思路和新方法等。
  五、邀请观众
  历届中国(运城)智慧农业展会现场邀请专业采购观众50000余人次,涉及黄河金三角地区各地合作社,经销商,种植大户,其中,运城地区周边各县专业采购商分布如下:
  1、万荣县2600余人次
  2、临猗县3200余人次
  3、风陵渡2800余人次
  4、新绛县2000余人次
  5、夏县4000余人次
  6、陕西渭南2000余人次
  7、三门峡地区5000余人次
  8、其他相关省市、行业、采购群体等
  2022中国(运城)智慧农业展览会将在上届基础上,充分调动资源库,积极联络专业采购群体,拟邀请观众大致分为一下三类:
  政府机构
  专家学者
  买家集群
  其中买家集群将结合山西当地的产业需求,展商的目标销售企业,对买家进行定向的精准组织和邀请,拟邀请的部分企业买家集群如下:
  表3买家集群及重点邀请国内外采购单位:

  同时,在展会的组织期间,突出科普性和互动性,广泛邀请农业种植户入场参观,利用现代化农业产业的契机,让广大民众对国际智慧农业展览会有一个直观、感性的认识,形成一个“品牌盛会、全民互动”的一个科普平台,预计现场人次达30000人左右。
  六、宣传报道
  历届中国(运城)智慧农业展会作为山西最专业、权威的农业展,受到了多家权威媒体的争相报道,包括新华网、人民网、搜狐网、腾讯网、今日头条、山西日报、山西新闻网、黄河新闻网、运城日报、运城电视台、火爆农资网、北方农资、长江蔬菜等200余家。被山西省人民政府,运城市人民政府等多家政府官网全页转载。
  2022中国(运城)智慧农业展会将在上届媒体报道基础上,重点邀约以下各类媒体重点报道,重点宣传:
  1、中央媒体:人民日报、中国经营报、经济日报、新华社、中国新闻社、中国日报、科技日报等;

       2、电视台:中央电视台cctv-7农业频道、山西电视台、山西民生频道、运城电视台等电视媒体;

      3、主流门户网站:新华网、中国网、中华网、新浪网、凤凰网、搜狐网、腾讯网、网易网等;

      4、行业媒体:中国农副产品网、农副产品供销网、中国畜牧网、全球品牌畜牧网、中商情报网、农博网、三农网、中农在线、火爆农资招商网、中国农化招商网、中国智慧农业网、中国网现代农业频道、中国农业网、吾谷网、现代农业技术推广网、中国农资网、中国农药网、西部网、中国惠农网、北方农资网、金农网、新农业网、农一网、水肥网、灌溉网、农业信息网、种子信息网、天鸿种子网、中国种子网等200余家新闻媒体及行业媒体对大会进行全方位的报道;

    5、 报纸:农民日报、经济报、晨报、晚报、农资导报、北方农资、农资周刊、科技报、农村信息报、种业市场报、中国蔬菜、长江蔬菜等。

  七、收费标准


  附件二:
  历届中国(运城)智慧农业展览会现场参观盛况

     1、历届中国(运城)智慧农业展览会现场盛况(部分)


  2、历届中国(运城)智慧农业展览会现场组团参观(部分)

  

     山西北展东方会展服务有限公司
  联系人:杨鸽芳
  电  话:18538314954  15824966442
  邮  箱:2410348947@qq.com


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
关于举办“2022中国(运城)智慧农业展览会 暨智慧农业应用与发展论坛”的相关资料
分享到: