sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农机百科>正文

【维修保养】拖拉机冬季放冷却水有讲究

2021-11-11 10:02:28来源:沃得农机作者:沃得农机
分享到:
  尊敬的各位用户:寒流来袭注意柴油机放水或加注防冻液!并互相转发提醒。拖拉机冬季放冷却水有讲究。
  一般冬季温度达到零下时,为了防止冻裂缸体、水箱等零部件,应该放掉拖拉机水箱内的水,而这放水也很有讲究!
  1、作业季结束后不要急于放水
  冬季气温低,室外温度一般在0度左右,如果熄火后就放冷却水,此时由于机体温度高达90度左右,与外界温差大,冷却速度快,容易造成水箱、发动机件、汽缸盖等开裂,这时,应使发动机怠速运转5-6分钟,待机体温度降致50-60度后再放水。
  2、放水时要注意观察水的情况
  拖拉机长期使用,水垢杂质等容易存在于放水开关里,造成开关阻塞,使冷却水放不尽,从而使发动机冻裂,因而机手要仔细观察放水情况,若水流不畅,应疏通放水开关,使机体内的冷却水全部放出。
  3、放水后要摇转曲轴数圈将水排净
  大中型拖拉机打开放水开关放水时,常常不能将水箱里的冷却水放尽,一部分冷却水还残存在水道里,仍有冻坏机体的可能。因此,冬季放完水箱里的冷却水后应摇转曲轴数圈,以便将水道里的水放尽。
  4、等到作业启用时不要先打着火再加水
  拖拉机启动后,发动机温度急剧上升,燃烧室温度瞬时可达1000多度。因此,若向水箱内骤然加冷水,容易使机体、汽缸套、缸盖及涡流室镶块因骤冷而产生裂纹,活塞、连杆等也会变形。正确的方法是在启动前加满冷却水。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
【维修保养】拖拉机冬季放冷却水有讲究
分享到: