sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

浙江省规模羊场全程机械化数字化取得新突破

2021-11-29 14:36:02来源:农机化处、浙江省畜牧农机发展中心作者:冰绿
分享到:
  为打通湖羊产业机械化堵点难点,我省以湖羊全混合日粮精准投喂和臭氧减除为突破口,坚持牧艺农机和机械化数字化“两个融合”,在规模羊场全程机械化数字化试验项目中,开展羊场宜机化改造、机械化模式与配置集成创新、数字化智能管控提升,研发了全混合日粮精准投喂系统,实现标准化配料、无缝接驳、精准自动饲喂,填补了我省空白;集成了活性水、DTS、传送带清粪与膜发酵等适用畜牧养殖设备和智慧农业技术,实现了环境调控、粪污处理、消毒防疫等机械化作业和数字化管控,总结形成了一套符合湖羊生活习性、规模适度,且具有可复制性、可推广性的技术配置模式,为湖羊产业“机器换人”提供了样板,将有力促进湖羊产业转型升级。
  该系统的应用,以300头育肥公羊饲养规模测算,每天可节约饲料13%,喂料时间缩短至原来的1/3,用工人数从5人减少至 2 人,节约人工成本60%,每月节约用水量17%,舍内臭氧、氨气、硫化氢浓度分别下降84.9%、75.9%、91.8%,羊粪处理可节约人工成本50%、羊粪年收入预计可从12万元提高至22万元,经济、社会和生态效益明显。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
浙江省规模羊场全程机械化数字化取得新突破
分享到: