sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农机补贴>正文

涉及97个产品!又有3省份对农机补贴违规行为进行处理

2021-12-01 22:59:32来源:安徽省农业农村厅作者:安徽省农业农村厅
分享到:
    各市农业农村局,省农垦事业管理局,各有关农机生产企业:
    廊坊安耕机械制造有限公司等48家农机生产企业,在安徽省2021年第一批农机购置补贴产品自主投档中,有89个产品存在投档违规行为。按照《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》《农业农村部办公厅财政部办公厅关于进一步加强农机购置补贴政策监管强化纪律约束的通知》和《安徽省农机购置补贴产品违规经营行为处理规范(试行)》等有关规定,我省对有关农机生产企业开展了约谈。针对企业反馈情况并经研究,现作出如下处理:
    一、取消廊坊安耕机械制造有限公司等21家企业的46个产品农机购置补贴资格(见附件1)。
    二、对台州市华绿机械有限公司等29家企业的43个产品自主投档违规行为给予警告并做限制投档处理(见附件2)。
    三、对山西河东雄风农机有限公司等34家企业的72个产品在自主投档过程中信息填报错误行为给予退回重新投档处理(见附件3)。
    附件:
    1.安徽省2021年度农机购置补贴第一次投档审核信息表投档违规取消补贴资格产品
    2.安徽省2021年度农机购置补贴第一次投档审核信息表投档违规警告处理产品

    3.安徽省2021年度农机购置补贴第一次投档审核信息表退回重新投档处理产品

    安徽省农业农村厅

    2021年11月23日


    浙江省农业农村厅关于对第一批投档违规企业、经营违规企业处理和恢复部分企业补贴资格的通知
    各市、县(市、区)农业农村局(宁波不发):
    近期,我厅对2021年农机购置补贴第一批违规投档企业,江苏三喜机械有限公司(以下简称“江苏三喜公司”)和青州市开发区昊业机械配件加工厂(以下简称“青州昊业机械厂”)涉嫌违规经营等行为进行了调查,同时收到江西新和莱特科技协同创新有限公司和浙江锦禾农业科技有限公司要求恢复农机购置补贴资格的申请。经调查核实、企业约谈、集体研究,根据《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》(农办财〔2017〕26号)、《农业农村部办公厅财政部办公厅关于进一步加强农机购置补贴政策监管强化纪律约束的通知》(农办机〔2019〕6号)、《农业农村部办公厅关于进一步做好农机购置补贴机具投档与核验等工作的通知》(农办机〔2019〕7号)等相关规定,现将处理意见通知如下:
    一、2021年农机购置补贴第一批违规投档处理
    (一)淳安千岛湖浩宇生物科技有限公司、浙江上洋机械股份有限公司、泉州得力农林机械有限公司、江苏大力士机械制造有限公司、淮安市宏凯农业机械有限公司、连云港市连发机械有限公司、潍柴雷沃重工股份有限公司(原:雷沃重工股份有限公司)、安溪县神工农林机械有限公司、台州市黄岩恒农机械有限责任公司、台州市天浩机电有限公司、安康溱牛农业机械制造有限公司、安康市德康农业机械制造有限公司、潍坊泰业机械有限公司、凯斯纽荷兰工业(哈尔滨)机械有限公司、山东格兰农牧机械有限公司、乐陵市通达智能农牧机械有限公司、乐陵市原野机械设备有限公司、宁津县德泰机械有限公司、安徽东亚机械有限公司、常州维海机械科技有限公司、仙桃市仙丰机械设备有限公司、新昌县爱特福机械有限公司、安徽辰宇机械科技有限公司、常州市热谷智能装备有限公司、嵊州民盛机械有限公司等25家生产企业存在投档产品信息不符合所投档次基本配置及参数要求等情况,鉴于上述企业主动配合整改,且违规程度较轻,给予警告处理。
    (二)庆阳啃山牛收割科技发展有限公司生产的4GL-100-Ⅱ型自走式割晒机,庆阳克草机农业机械有限公司生产的4GL-100型手扶轮式割晒机、4GL-120型手扶轮式割晒机,安徽银穗农业机械制造有限公司生产的YKJ-5552型压捆机,天津捷盛东辉保鲜科技有限公司生产的Ggw-520型保鲜储藏设备等4家企业共5个产品存在投档产品信息不符合所投档次基本配置及参数要求等情况,且不配合调查整改,给予暂停上述产品补贴资格1年的处理。
    二、违规经营行为处理
    (一)青州昊业机械厂生产的2ZBY-4型秧苗移栽机在销售和补贴申请过程中存在补贴机具编号不一致、未主动报告可能影响补贴正常实施的异常情况、授权经销商管理不规范等较重违规行为,发文之日起给予该公司所有秧苗移栽机暂停补贴资格1年的处理,取消青州昊业机械厂授权经销商杭州金丰公司的补贴产品销售资格。
    (二)江苏三喜公司生产的SS-100型谷物烘干机在销售中存在铭牌标注参数与鉴定报告参数不符的轻微违规行为,且在调查过程中主动配合,积极整改,给予江苏三喜公司警告处理。
    三、恢复企业补贴资格处理
    经与违规行为属地农业农村部门核查确认,江西新和莱特公司和浙江锦禾公司已按要求完成整改。经研究,决定自暂停期满之日(2021年9月25日)起,恢复江西新和莱特公司植保无人机、浙江锦禾公司水稻插秧机和侧深施肥机补贴资格。
    四、相关要求
    (一)各农机补贴产销企业要引以为戒,严格遵守农机购置补贴有关政策规定和要求,切实履行好参与农机购置补贴实施的主体责任和义务,促进农机购置补贴政策公正、公开、公平实施。
    (二)涉及补贴投档的相关产销企业应熟悉我省农机购置补贴相关政策,按要求规范投档,准确提供投档参数和材料,并确保投档材料的完善性和真实性。暂停产品在期满后,应在6个月内向我厅提出书面恢复申请,逾期未提出的,视为自行放弃补贴资格。

    (三)因农机购置补贴资格被暂停或取消所引起的纠纷和经济损失由企业自行承担。


浙江省农业农村厅
    2021年11月19日



    云南省农业农村厅办公室关于宝应县兴昌增氧器具有限公司等2家生产企业违规投档处理的通报
    各州、市农业农村局,厅属农机事业单位,有关农机产销企业:
    经查,宝应县兴昌增氧器具有限公司和嵊州民盛机械有限公司等2家生产企业,在云南省2021年第二批自主投档过程中,存在投档产品参数不符合所投档次要求等违规行为,违反了《农业农村部办公厅关于进一步做好农机购置补贴机具投档与核验等工作的通知》(农办机〔2019〕7号)对生产企业投档的相关规定。
    根据《农业农村部办公厅财政部办公厅农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》(农办财〔2017〕26号)、《农业农村部办公厅财政部办公厅关于进一步加强农机购置补贴政策监管强化纪律约束的通知》(农办机〔2019〕6号)《云南省农业厅云南省财政厅关于修订印发云南省农业机械购置补贴产品违规经营行为处理实施细则试行的通知》(云农机〔2021〕1号)和农业农村部农业机械化管理司相关规定,生产企业违规投档行为属于较重违规行为。经研究,决定在全省范围内取消宝应县兴昌增氧器具有限公司GPE15×10-ZG1.5和GPE15×10-ZZ2.2微孔曝气增氧装置、嵊州民盛机械有限公司6CS36D型茶叶输送机农机购置补贴资格。
    各级农业农村部门和相关单位要严格执行农机购置补贴政策规定,对涉事生产企业所有补贴产品进行重点监控,发现其他违规行为依规从严从重处理。涉及的相关生产企业要引以为戒,严格遵守农机购置补贴政策有关规定,切实做好农机购置补贴政策实施各项工作,认真完成整改。因产品农机购置补贴资格被取消所引起的纠纷和经济损失,由生产企业和授权经销商自行承担。
    附件:违规投档行为处理决定明细表



    云南省农业农村厅办公室
    2021年11月22日


    


特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
涉及97个产品!又有3省份对农机补贴违规行为进行处理
分享到: