sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

仲冬蓄力 备战春耕

2021-12-10 08:16:46来源:本网自媒体用户中心作者:中农集团
分享到:
  大雪至,仲冬始。在蓄力的时节,中农集团从党的十九届六中全会精神中汲取智慧和力量,将学习十九届六中全会精神的成效转化为推进乡村振兴、备战2022年春耕的强大动力。全力做好农资生产、销售、农技指导,为明年春耕顺利开展奠定良好基础。
  01
  肥料
  近日,中农金瑞农服人员深入到田间地头开展取样测土活动,为种植户明年施肥提供准确数据和技术指导。取样测土从11月下旬持续至今。目前在新乐市渔砥村、木村,正定县南岗村、厢同村,安国市西崔章村等17个地块已取样土。
  中农控股新疆分公司、中国农资乌苏服务中心的工作人员近日到乌苏市车排子镇、辉煌农场、西湖镇大湾村等地,走进棉农家中回访。走访中,3位棉花种植大户和1个村集体现场决定:把1.2万余亩棉田全部交给中国农资乌苏服务中心和中农控股新疆分公司全程托管,中棉集团新疆分公司提供后续收购、加工等配套服务。
  “‘中国农资新疆棉花种植服务万里行’活动真好,自从中农的技术员来了之后,种棉花不再是靠天吃饭,我们学会了如何更好地打理棉田,棉花单产也大幅提高。”乌苏市车排子镇棉花种植户高明文高兴地说。
  2022年,中农控股将与中农立华、中农通用、中棉集团等中农集团内外部多家单位协同合作,为新疆棉农提供测土配肥、水肥管理、病虫害防治等一系列农业社会化服务技术支持,打通服务棉农“最后一公里”,助力新疆棉花产业高质量发展。
  02
  农药
  为确保明年农药市场货源供应储备充足,中农立华天津工厂正在加班加点开展生产。
  “目前,我们共开启瓶装、袋装生产线共11条,生产瑞苗清、艾翡特、芙利亚等重点产品共290吨,能够保障明年春耕期间的农药需求。”天津工厂负责人说。
  在当前原料价格上涨、能耗双控多重因素共同影响下,农药价格面临上涨压力。对此,中农立华联合合作伙伴,多次召开冬储会议,分析当前冬储市场状况,研究冬储工作中的困难和问题,全力做好农药冬储工作。同时,公司通过线上与线下相结合的方式,提供农技指导等多种服务,引导农户科学用药,做好服务工作。
  中农联合作物公司也在河北、河南多地开展“增彩”核心客户座谈会,通过试验示范、观摩会、测产会议等多方面的真实数据,坚定合作伙伴明年加大合作力度的信心。
  03
  种业
  12月5日,江西现代种业在南昌召开2021年全国峰会,江西农业大学副校长贺浩华教授,江西省农业科学院副院长余传源研究员、广东省农科院水稻所首席专家王丰研究员等多位专家学者,江西省农业农村厅、南昌市农业农村局、南昌县农业农村局的多位相关负责人,江西省供销联社党组成员、江西省供销集团总经理陈立新,以及江西现代种业合作伙伴、泰丰A联盟单位代表共计300余人参加了会议。
  贺浩华教授在致辞中表示,在过去的17年里,江西农业大学与江西现代种业一直紧密合作,见证并参与了江西现代种业的成长历程,今后将继续与江西现代种业精诚合作,狠抓商业化育种,打造中国校企合作一流品牌。
  江西现代种业相关负责人介绍了公司科研实力、产品质量、服务等各项工作,让经销商信心倍增。
  合作伙伴对与江西现代种业的合作评价为四个词:安全、放心、实力、共赢。
  中农种业运营总监、江西现代种业总经理戴奎说,在中农集团的大力支持下,江西现代种业以壮士断腕的勇气完成了自我革新,呈现出生机勃勃的发展态势。江西现代种业有能力、有信心打通全产业链,不折不扣地完成各项目标任务。
  04
  装备
  12月份的东北天寒地冻,中农吉星克服种种困难,全员仍坚守在农服一线,堆沤肥、秸秆打捆、粮食业务等各项工作都在扎实有序推进。
  由于前期雨雪原因,湿度大,设备不能作业导致前期堆沤肥工作进度缓慢。近期气温下降,为使项目顺利落地,公司及时组织人员,分三组同时作业,抢时间、抢进度,员工吃住在一线,力争最晚12月中旬完成堆沤肥的收集工作。
  今年以来供销集团牵头组织中农吉星与供销粮油吉林公司在粮食收储方面的合作,正在有序推进,有望近期落地。
  由于今年湿度较大,粮食存放安全问题提上日程。为了减少农户损失,保护农户利益,公司积极与相关部门沟通,组织人员为农户提供玉米烘干服务,确保粮食安全入仓。
  秸秆打捆作业也正在紧张进行,目前已完成打捆3000多包,作业面积1500亩。
  为备战明年春耕,中农国昌盐城服务中心工作人员成立调研小组,每天奔波在市场,走访了盐城农业县大大小小的农资零售店、种植大户,尽全力了解农户痛点,做好服务营销,争取将潜在客户转变为意向客户,增进客户对“中国农资”的认同感,扩大品牌影响力,拓展明年春耕业务。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
仲冬蓄力 备战春耕
分享到: