sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农机百科>正文

保养收割机不可忽视小零件

2021-12-27 11:09:39来源:上海市嘉定区农机管理站作者:上海市嘉定区农机管理站
分享到:
  轴承:日常养护中,应按规定加注润滑油。两端密封的小孔加注油脂润滑。重新装卸时,不可硬敲硬砸,特别注意不得敲打轴承外圈,应轻轻敲打轴承的内圈。
  张紧轮:张紧轮用于调节V带的张紧度,对收割机效果起着较大作用。张紧轮在作业中磨损较大,而且大多处在机身的外侧,如养护不当,易受潮生锈。因此,日常除保持清洁外,每天应给中心点加注质量较好的润滑油,休闲季节应整盘擦油。
  链条:由于链条工作中尘土较多,很容易沾满轴泥,影响传动,应定期清洗。可先在汽油中清洗干净,然后在机油中浸煮30分钟左右,捞出滴干再用。每季作业结束后,要将链条卸下放在油中浸煮后,涂上黄油包好放在干燥处,链轮应用汽油或柴油擦洗干净,涂上润滑脂防锈。安装链条时,应先将链条绕在链轮上,再穿入链销,穿入时应从内向外穿,以便从外侧安装连接板和锁紧,还应保持不紧不松,有一定的活动余地。拆卸时可用锤子轻轻轮换敲打同一连接板上的两个连接销,抽出销子,卸下链条。若链销变形,应先锉平再拆卸。
  轮胎:日常应保持轮胎一定的气压。经验法检查气压,是将车开至坚硬的平坦路面上,轮胎花纹平面接触路面且轮胎侧面无大的变形,为气压合适。每次充气前应擦干净气门嘴,将打气筒或汽缸内污液排净。为保证新安装的内胎膨胀舒展不打折,应先充少量气,安装后再充气至标准气压。充气结束后应再检查气门嘴是否漏气。严禁油类或腐败易燃物品靠近。存放时应在轮胎下垫上木块等。
  V带:V带一旦沾上润滑脂、机油后,易产生打滑,会加速V带损坏,应及时清洗。可用汽油等清洗,急用又找不到汽油时,也可用碱水等清洗剂清洗,一定不能带油作业。每季作业结束后,对收割机进行保养时,应将V带卸下挂在通风干燥处,或将张紧轮松开,使胶带处于松弛状态。安装时,两轮距为1m左右时,用手指按压V带中部,胶带垂直下降10-20mm 为宜。使用中经常检查V带的张紧度,随时调整。新旧V带不可同时使用。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
保养收割机不可忽视小零件
分享到: