sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农机补贴>正文

四个加强 四个全面 确保农机安全

2022-01-06 11:16:15来源:江苏省江阴市农业农村局作者:江苏省江阴市农业农村局
分享到:
  拖拉机运输机组由于机器老化、驾驶员年龄偏大等原因,给道路交通安全和农业农村公共安全埋下很大的隐患。为此,江苏省江阴市南闸街道高度重视拖拉机运输机组的监管,自我加压、多措并举、强力推进。截至12月15日,检验合格拖拉机运输机组13台,淘汰检验不合格拖拉机运输机组46台,全面完成了今年江阴市农业农村安全生产专业委员会办公室的量化监管考核,农机事故风险得到有效遏制。
  一、加强组织领导,全面压实整治工作责任。为高效、快捷推进农机安全整治,街道专门成立以分管领导倪树峰为组长,各村(社区)书记、主任、农机协管员为组员的拖拉机运输机组监管工作专班,并设立“农机安全隐患清零”微信群,方便及时布置工作、通报工作进度,发现、解决各种新问题。同时参照乡村振兴战略考核细则,根据拖拉机运输机组在册数,实现对各村(社区)的同步考核,全面压紧压实村(社区)监管责任。
  二、加强宣传教育,全面提升机主风险意识。今年4月初,邀约市农业综合行政执法大队、南闸交警中队等相关部门,举办拖拉机运输机组驾驶员专题培训班,着重宣讲无锡市政府2020年的1号通告《关于调整拖拉机通行管理措施的通告》、省公安厅农业农村厅《关于组织开展运输用拖拉机载人等严重违法行为整治行动的通知》(苏公通〔2020〕365号)、江阴市政府办《全市农用车(含拖拉机)专项整治工作方案》(澄政办〔2021〕2号)等文件,明确告知相关规定、要求。最近,为加快拖拉机运输机组监管进程,农村工作科工作人员在分管领导的带领下,深入各村、社区,向机主面对面宣传农机法规政策、分析风险所在,提高了农机驾驶员的遵纪守法意识和风险意识。
  三、加强多方联动,全面落实部门共向发力。完善农机联合执法工作机制,加强与南闸交警中队等部门对拖拉机运输机组的联防联控,形成齐抓共管合力,积极开展拖拉机运输机组脱检脱保、载人等违法行为的常态化整治,把握拖拉机运输机组出行规律,精准出击,同时联合建管、环卫等部门,杜绝工地、环卫单位雇佣拖拉机运输机组作为运输工具,切实提高联合整治的成效。
  四、加强报废引导力度,全面消除农机事故隐患。在省补1000元/台、江阴补2000元/台的基础上,街道财政根据实际给予配套补贴,明确配套补贴标准,并适当考虑年检有效期内拖拉机运输机组报废的差异化补贴等情况,并要求报废机器应由具备资质企业回收拆解。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
四个加强 四个全面 确保农机安全
分享到: