sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

广东农技推广中心获农机产品检验检测机构资质认定证书

2022-03-29 09:14:24来源:广东省农业技术推广中心作者:饶卫航
  3月21日,广东省农业技术推广中心内设机构广东省农业技术推广中心广东省农业机械试验鉴定站(以下简称“中心鉴定站”)通过了广东省市场监督管理局检验检测机构资质认定评审,获得检验检测机构资质认定证书,具备了开展77类农机产品、2425个参数的试验鉴定能力,为中心今后依法实施农机试验鉴定工作打下了坚实基础。
  中心鉴定站承担广东省农业机械产品和技术的试验鉴定以及引进农机产品的试验检测工作,现有检验检测员17名,其中高级专业技术职称12人、中级职称4人,配备试验鉴定仪器设备1200余台,拥有完善的试验设施场地,可开展大部分种植业机械、畜牧业机械、渔业机械、农产品初加工机械以及动力机械等农机产品的试验鉴定业务。
  近年来,中心鉴定站为适应广东省植保无人驾驶航空器(植保无人机)生产企业发展迅速、产品种类多的特点,积极推动开展新型智能农机的试验鉴定工作,率先完成了植保无人机试验鉴定的建设项目,成为全国首批取得植保无人机(DG/T 247-2021《植保无人驾驶航空器》)试验鉴定资质能力的农机鉴定机构。同时,为满足广东省农机特色农机产品推广鉴定的需要,中心鉴定站还完成了果园轨道运输机、果园作业平台、箱体式养殖设备等产品的资质认定工作,为今后广东省开展农机新产品的试验鉴定推广工作、落实购置补贴政策提供了技术支撑。
  为全面公开鉴定管理服务信息,提高管理与服务的公开性、透明度,中心鉴定站还建设了“广东省农业机械试验鉴定信息系统”网上办事服务平台(http://dara.gd.gov.cn/appraisal_font/portal/appraisal/portal/index),可实现农机试验鉴定网上申请、受理、审核、发证、结果公开、获取获证产品检测信息、证书到期后注册管理等全流程网上办公,还具备对农机鉴定指南、鉴定大纲、鉴定结果等信息实施查询的功能,初步实现了“数据多跑路、企业少跑腿”目标,为履职尽责服务好“三农”工作作出了应有的努力。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
广东农技推广中心获农机产品检验检测机构资质认定证书