sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

2022年聊城市暨阳谷县农机事故应急处置演练现场会召开

2022-05-25 10:48:34来源:山东省聊城市农业农村局作者:朱景强 刘汝超
  “三夏”农忙时节即将到来,为进一步做好农机安全生产工作,持续提升农机安全隐患排查治理成效,增强突发农机事故应急处置能力和协同配合能力,切实提高农机事故应急救援水平。5月20日,山东省聊城市暨阳谷县农机事故应急处置演练现场会在阳谷县郭屯镇召开。阳谷县政府党组成员、副县长申春青出席并致辞,市农业农村局一级调研员张燕作总结和点评。
  本次演练采取实战的形式,模拟了一台小麦联合收割机在转场作业、倒车过程中,因拖拉机驾驶员操作不规范,与电动车发生碰撞,导致电动车翻车,造成了人员受伤的一般农业机械事故。事故发生后,阳谷县农机事故应急处理指挥中心迅速启动农机事故应急处理预案,部署开展现场救援与处置工作。到达现场后,按照职责分工,各司其职,相互配合,迅速开展抢救伤员、维护秩序、疏散群众、勘查现场、调查取证及善后处理等各项工作,在最短时间内妥善有效的处理事故现场。
  最后,张燕作了现场点评,她指出,这次应急演练组织有序,部署周密,指挥得当,演练方案符合实际,对现场警戒、医疗救助、事故处理等进行了科学部署,职责明确,分工合理。演练过程中,对事故情况研判科学,决策及时得当,演练内容环环相扣,参演人员密切配合,协同作战,充分展现了农机事故处理人员快速反应和应急处置能力,达到了预期效果。她要求,要以此次演练活动为契机,进一步提高对农机安全生产重要性的认识,强化事故应急救援能力,努力打造一支业务精良、作风过硬、廉洁高效的农机监理队伍,为全市农机安全发展、农村社会和谐稳定和乡村振兴战略实施作出新的更大贡献。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
2022年聊城市暨阳谷县农机事故应急处置演练现场会召开