sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

潍柴雷沃无人农机亮相湖北奏响科技农业新乐章

2022-05-27 20:44:41来源:本网自媒体用户中心作者:潍柴雷沃
    5月17日,湖北省三夏工作推进现场会在钟祥市举行,潍柴雷沃携多款无人农机参与现场演示,全面展示水稻、油菜等作物的无人播种、无人收获等全程无人智能科技,成为智慧农业发展的一道新风景。
    智能无人“科技范”凸显智慧农业加速度
    为贯彻落实中央一号文件提出的“集中支持适宜区域、重点品种、经营服务主体,推广大豆玉米带状复合种植”精神。活动现场,作为中国首款商业化CVT智能拖拉机,雷沃P7000大马力智能拖拉机搭载雷沃大豆玉米带状复合气吸式免耕精量播种机演示无人化播种,推动“藏粮于地、藏粮于技”战略成果的落地,最大限度增加粮食产量,提高农民收益。
    同时,雷沃谷神GM100轮式小麦机与雷沃YA6C1-013插秧机分别进行小麦无人化收获作业及插秧作业,智能化无人装机在田间“大显身手,大大减轻了人工作业的劳动强度与成本。
    近年来,潍柴雷沃充分发挥产业链集成作用,通过智能化、无人化技术应用,实现主要粮食作物“耕、种、管、收”无人化,在节本增效、规模化经营、精准农业方面实现有效供给,巩固构建起智慧农业战略顶层核心技术圈,加快新型装备和配套技术示范推广,有力推动了农业现代化高质量发展。
    新型专用装备直击油菜收获痛点
    现场演示油菜收获的雷沃谷神油菜联合收割机,是潍柴雷沃为满足多品种作物收获所推出的油菜收割专用机型,针对油菜机械化收割痛点,在割台、清选、驱动多方面升级,充分解决作物青收损失、缠草等问题。
    尤其在清选系统方面,潍柴雷沃攻关技术难题,优化上筛与指状筛等结构,大大提高了清选效率、效果,能够在收获环节将作物损失降到最低。
    无人化、智能化技术的应用,为现代农业生产描绘出了新图景。当前,湖北省油菜、小麦作物已进入收获期,潍柴雷沃将充分发挥好农机“压舱石”作用,推广新型装备应用,积极调配服务资源,稳定三夏粮食生产基本盘,为湖北粮食丰产丰收、农业现代化发展注入源源不断的科技“活水”。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
潍柴雷沃无人农机亮相湖北奏响科技农业新乐章