sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

南京海关高效验放农资 服务“三夏”保农时

2022-06-13 16:24:48来源:海关总署作者:张晓琳、史经辉、张亚军
  眼下,正值“三夏”大忙时节,江苏各地都是农忙景象。6月8日下午,南京海关所属镇江海关关员在海关监管仓库对一批入库钾肥开展实地巡查,该批化肥自进口后已开始陆续提货。
  为了保障该批化肥快速通关,迅速投入夏种,镇江海关提前对接企业掌握进口计划,在通关环节积极采取提前申报、“船边直提”等便利措施,方便企业从码头直接提货至仓库,减少装卸环节,助力减负降费,全面提高进口农资通关效率。在强化后续监管的同时,提前对接进口企业,引导企业合理利用仓储空间,为即将到港的进口钾肥腾出库容,打通进口物流堵点,畅通农资进口渠道。据悉,后续该批钾肥主要流向驳船发往湖北、浙江、安徽等地,用于下游复合肥工厂生产“夏管肥”。
  除了保障化肥通关,南京海关还开通了农用机械“绿色通道”,确保不误农时。6月8日,在江苏常州,海关关员正在监管该口岸首批“国四”大马力农用拖拉机进境。据收货方爱科(常州)农业机械有限公司中国区分销中心的朱玲介绍,这批大马力拖拉机引入发动机机外净化技术,污染物排放明显降低,同时进行了技术改进,更省油,主要销往西北、中原地区。
  6月9日,在南京海关所属太仓海关的监管下,久保田农业机械(苏州)有限公司一批价值357万日元的收割机机械零部件也将迅速投入繁忙的“三夏”生产中。“现在正是夏收的关键时刻,我们这批收割机零部件进口后急需组装成整机,运往田间投入作业。”久保田农业机械(苏州)有限公司关务课长黄刚介绍。
  为保障农机农资产品快速通关,南京海关提前对接主要进口企业,采取“专员作业、电子审核、日清日结”工作模式及“7×24小时”预约加班制度,同时推行“两步申报”“提前申报”“担保放行”等便利措施,设立“农用物资专用通道”,缩短农机农资滞港时长,加快农机农资产品验放速度,保证物资机具尽快运到“三夏”农业生产第一线。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
南京海关高效验放农资 服务“三夏”保农时