sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

《浙江省农业机械报废更新管理办法》出台

2022-06-22 11:12:24来源:浙江农业农村厅作者:浙江农业农村厅
  6月中旬,浙江省农业农村厅、省财政厅联合出台《浙江省农业机械报废更新管理办法》(以下简称《办法》),将于今年10月1日起试行。与2019年出台的《浙江省拖拉机和联合收割机报废更新管理办法》相比,新《办法》最大的变化是进一步拓宽了农机报废更新种类范围,新增了水稻插秧机、机动喷雾(粉)机、机动脱粒机、饲料(草)粉碎机、铡草机、粮食烘干机、烘干机热风炉、履带自走式旋耕机等8大品目。
  截至2021年底,全省主要农业机械总数达249万台(套)。“到达报废使用年限的机械,存在技术状况差、作业效率低、安全隐患多等问题,这次报废更新品目范围的扩大,有利于推动浙江省老旧农机报废更新,提升农机作业效率,更好地保障农机安全生产。”省农业农村厅农机化与数字化处有关负责人表示,浙江省在中央现有的报废更新补贴政策基础上,还创新制定了粮食烘干机、热风炉和履带自走式旋耕机等三类农业机械的省级农机报废补偿政策,预计明年有望正式实施。
  《办法》明确了各类农业机械的使用年限,凡浙江省行政区域内注册登记的拖拉机和联合收割机及其他农业机械,鼓励机主及时报废更新老旧、能耗高的机具,并根据相关规定给予中央农机报废更新补贴或省级高耗能农机报废补偿,例如水稻插秧机最高可补贴9000元,机动喷雾(粉)机最高可补贴7500元。《办法》指出,对达到报废规定仍旧上道路行驶拖拉机将依法实行强制报废。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
《浙江省农业机械报废更新管理办法》出台