sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

能力提升——海南省2022年割胶机械技术推广培训班在定安黄竹成功举办

2022-06-22 13:39:30来源:海南省农业机械鉴定推广站作者:海南省农业机械鉴定推广站
  为促进橡胶产业高质量发展,提高割胶效率,降低割胶劳动强度,促进橡胶产业增效、胶农增收,2022年6月15日-17日,海南省农业机械鉴定推广站联合定安县黄竹镇人民政府、定安县科学技术和工业信息化局、定安县农业科技110黄竹服务站,在定安县黄竹镇举办海南省2022年割胶机械技术推广培训班,共计70余人参加了培训班。
  此次培训班共展示了两种新型割胶机械。一种是由中国热带农业科学院橡胶研究年自主研发的4GXJ-2型便携式电动割胶刀;另一种是海南智慧胶园科技有限公司研发的智能割胶机。中国热带农业科学院橡胶研究所助理研究员吴思浩与海南智慧胶园科技有限公司李恒斌两位老师分别通过PPT图文、视频播放等方式介绍了产品结构原理、组成部件、产品优势、操作要领等理论知识。
  培训班除了开展理论培训之外,还进行了实操培训,让胶农与割胶机械来一次零距离接触。不仅仅是看和学,更多的是上手操作。中国热带农业科学院试验场董秀乾等四位老师手持胶刀,分成多组,绕着橡胶树树桩,细心地为胶工讲解电动割胶刀“手、脚、眼、身”四配合,“一推、二靠、三拉、四走”等使用操作技巧。胶工们磨拳擦掌,跃跃欲试,你学割两刀,我来试两下,现场气氛热情高涨。老师们割胶手法精湛,技艺娴熟,耐心传教和辅导获得大家的点赞。电动割胶刀省时省力、耗皮少、切面光滑平整,利于增产,且简单易学易上手,不仅能降低劳动强度还能提高割胶效率。智能割胶机也展示出其特有的智能优势,人家中坐,胶从指尖来,安装几分钟,省掉十年工。只要将智能割胶机安装在橡胶树上便可在家通过手机遥控割胶,再也不用半夜三更起来割胶,大大的解放了胶农的劳动力,使胶农有更多的时间去从事其他行业,间接增加了胶农的收入。
  通过此次培训,使胶工对我省的割胶机械及技术有了进一步了解和认识,掌握了电动割胶刀操作要领,体验了智能割胶机的智能服务。对我省割胶机械充满了信心,这为将来实现机械化割胶奠定了基础,为推动我省橡胶产业高质量发展起到了积极的促进作用。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
能力提升——海南省2022年割胶机械技术推广培训班在定安黄竹成功举办