sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部:蛋肉鸡自动化养殖设备纳入农机购置补贴

2022-07-08 09:31:26来源:农业农村部作者:农业农村部


  对十三届全国人大五次会议第3060号建议的答复

  刘宏艳代表:
  您提出的关于将蛋肉鸡自动化养殖设备纳入农机购置补贴的建议收悉。经商财政部,现答复如下:
  近年来,各级农业农村部门、财政部门加快推动蛋鸡、肉鸡向机械化规模化养殖转型升级,带动装备总量持续增长、机械化水平不断提升。一是注重规划引领。2019年,我部印发《关于加快畜牧业机械化发展的意见》,明确了推动畜牧机械装备科技创新等五方面举措,并提出到2025年蛋鸡、肉鸡规模化养殖机械化率达到70%以上,以指导各地抓好落实。二是开展示范创建。“十三五”以来,我部在全国范围开展畜禽养殖标准化示范创建活动,以生猪、家禽、奶牛、肉牛、肉羊等畜禽养殖品种为重点,按照生产高效、环境友好、产品安全、管理先进的要求,创建蛋鸡、肉鸡标准化示范场353个,引领和带动家禽标准化规模养殖发展,全国蛋鸡、肉鸡规模化养殖比重分别达79.7%、83.9%,已经成为当前禽肉、禽蛋供应的主要生产模式。三是强化财政支持。2021年3月,农业农村部办公厅、财政部办公厅联合印发《2021?2023年农机购置补贴实施指导意见》,启动实施新一轮补贴政策,继续将蛋鸡、肉鸡养殖所需的孵化机、喂料机等机具纳入补贴范围。四川等地还通过农机新产品购置补贴试点等渠道,对蛋鸡养殖成套设施装备予以支持。2021年中央财政投入补贴资金3亿元,支持10万个养殖场(户)购置各类机具10万台(套),有力促进了畜禽养殖机械化发展。
  下一步,我们将综合施策,持续提升蛋鸡、肉鸡机械化生产能力,一方面,着力推广立体叠层笼养等集约化高效养殖技术,指导蛋鸡、肉鸡养殖重点省份,将更多符合条件的自动化养殖成套设备纳入补贴范围,进一步降低养殖户购机用机成本,促进提升蛋鸡、肉鸡的综合生产效率和肉蛋供应保障能力;另一方面,继续开展畜禽养殖标准化示范创建活动,通过标准化示范场的引领带动,以点带面提升家禽业的标准化、规模化水平。
  感谢您对我部工作的关心,希望继续对三农工作给予支持。
  联系单位及电话:农业农村部农业机械化管理司
  010-59192862
  农业农村部
  2022年6月29日

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
农业农村部:蛋肉鸡自动化养殖设备纳入农机购置补贴