sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

天津召开“三夏”小麦机收工作专班第二次联席会议

2022-07-13 09:31:29来源:天津市农业农村委农机化处作者:杨志
  7月11日,为总结“三夏”小麦机收工作,加强沟通协作,以谋求在今后的服务中更好地发挥专班作用,为下半年的“三秋”乃至今后的农业生产工作奠定更坚实的基础,天津市农业农村委以视频会议的形式组织召开了“三夏”小麦机收工作专班第二次联席会议,市农业农村委二级巡视员胡伟出席,委农机化处、种植业处,市农业中心,市农业执法总队相关人员以及“三夏”专班各成员单位的分管领导和具体负责同志参加了会议。
  会上通报了2022年“三夏”小麦机收开展情况,市气象局、市公安交管局、中石油天津销售分公司等单位代表作了典型经验发言,胡伟最后作了总结讲话。
  胡伟强调三点意见:一是持续提高政治站位。粮食安全是经济、政治发展的压舱石,对于稳全局、稳大盘至关重要,专班各成员单位要充分认识确保粮食安全的重要性,必须全程盯紧粮食生产这根弦,一刻也不能放松。
  二是以高度自觉续能专班健康运行。专班各成员单位坚持全市“一盘棋”思想,为做好“三夏”生产、抢收小麦任务做了大量艰苦细致工作,保证了小麦颗粒归仓。实践证明,实行专班体制是得力之举、务实之法、成功之策。希望各有关部门能够以这次“三夏”专班的务实运行为契机,积极为“三农”工作建言献策,多提宝贵意见。
  三是未雨绸缪做好“三秋”农业生产。要深刻汲取去年强降雨天气给农业生产带来的不利影响,持续扛牢粮食安全政治责任,展现粮食工作担当作为,充分发挥专班服务保障作用,加强部门联动,统筹疫情防控与经济发展大局,定期会商研判,以务实的举措掌握工作主动权,合力保障“三秋”农机化生产,努力夺取全年粮食丰收,为党的“二十大”胜利召开贡献天津力量。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
天津召开“三夏”小麦机收工作专班第二次联席会议