sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

全国第一批200-220马力轮式拖拉机自愿性产品认证证书已发证

2022-09-28 11:39:22来源:农业农村部农业机械化总站技术评价处作者:农业农村部农业机械化总站技术评价处
  近日,全国第一批200-220马力轮式拖拉机自愿性产品认证证书已发证。首批证书发放是对发挥自愿性认证“拉高线”作用的落实,标志着该产品自愿性认证业务已取得阶段性成果。
  为更好地贯彻落实《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》关于农业机械产品“优机优补”的决策部署,推动《国务院关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的意见》关于“发挥自愿性认证‘拉高线’作用”的工作落实,农业农村部农业机械化管理司(以下简称“农机化司”)、农业农村部农业机械化总站(以下简称“总站”)积极推动出台了 200-220马力轮式拖拉机自愿性产品认证暨升级工厂审查的工作方案,并先行委托北京东方凯姆质量认证有限公司(以下简称“凯姆公司”)开展相关认证及工厂审查实施工作。
  自2021年上半年起,总站技术评价处积极与农机化司对接,按照司、站要求着手开展200-220马力轮式拖拉机自愿性产品认证行业需求调研,研究制订自愿性产品认证特则,组织开展政策宣贯培训,指导凯姆公司发布认证特则、确定收费标准、统一受理尺度、明确工作要求,开展认证申请受理工作。企业也积极响应,第一批有6家大马力拖拉机生产企业提出认证申请。
  凯姆公司作为总站全资兴办的第三方独立认证机构,积极落实认证实施的主体责任,坚决贯彻司、站的部署和要求,全力做好200-220马力轮式拖拉机自愿性产品认证的组织实施工作,主动联系有意愿的企业申请自愿性认证,为生产企业做好服务;于2022年6月起先后完成6家企业的申请受理、专家资料评审、工厂审查及整改,确保大马力轮式拖拉机自愿性产品认证工作科学、公正、规范开展,切实发挥对农机购置补贴采信认证结果政策的有效支撑作用,全力助推购置补贴采信认证结果政策落地实施。
  截至9月19日,已有包括山东五征、江苏常发、潍柴雷沃、常州东风、洛阳一拖、江苏沃得等第一批共6家企业获200-220马力轮式拖拉机自愿性产品认证证书。后续,凯姆公司将梳理认证过程中的质量关注点,完善相关技术文件,持续推动200-220马力轮式拖拉机产品的质量提升,促进行业健康发展。今后,将会有更多自愿参与并符合自愿性认证要求的200-220马力轮式拖拉机企业获得认证证书。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
全国第一批200-220马力轮式拖拉机自愿性产品认证证书已发证