sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

沈毅一级巡视员出席全省推进实施农机化“两大行动”暨农业生产全程全面机械化示范县建设现场观摩会

2022-10-09 10:21:24来源:江苏省农业农村厅作者:江苏省农业农村厅
  9月28日,省农业农村厅在扬州仪征市召开全省推进实施农机化“两大行动”暨农业生产全程全面机械化示范县建设现场观摩会。会议采取“线下+线上”同步全程直播的方式召开,省农业农村厅沈毅一级巡视员、扬州市政府余?副市长、省农业农村厅周宝银二级巡视员、仪征市委许超仪副书记、市委常委杨昕宣传部部长等领导出席会议,扬州市政府余?副市长致辞,沈毅一级巡视员做总结讲话。各设区市农业农村局负责人、农机处长和推广站长,厅有关处室(单位)主要负责人在主会场参会;县(市、区)农业农村部门分管负责同志,农机、种植业、种业、水产畜牧、农田建设等相关科室(单位)负责人在分会场视频参会,会议总人数656人。会议观摩了仪征市新集“全程机械化+综合农事”服务中心、智能农机管理平台、八桥蔬菜生产机械化、马集黑莓生产机械化、水产工厂化养殖、农产品加工等展演示现场;举行了全省农机应急作业服务总队和支队授旗仪式,仪征、南京、淮安3个市县作了交流发言,昆山市、南通市通州区作了书面交流。沈毅一级巡视员在讲话中总结了实施农机化“两大行动”和示范县建设的初步成效,指出了工作中存在的主要问题,明确了高质量推进实施农机化“两大行动”和示范县建设的具体要求,并对统筹抓好“三秋”机械化抢收扩种、机收减损、指导服务和农机安全生产工作进行了部署。
  沈毅强调农机化“两大行动”已成为我省“十四五”推进农机化工作的“风向标”,全程全面机械化已成为支撑保供、保障粮食安全的“压舱石”,农机化“两个融合”已成为推动农业产业化、数字化发展的“赋能池”,绿色农机技术应用已成为耕地保护、绿色低碳发展的“推进器”,农机化软实力增长已成为推动科技创新、行业发展的“动力源”。同时指出了实施农机化“两大行动”全面机械化“特色短板突出”“有效供给不足”、农机智能化“装备待升级”“数据待联网”等问题。要求硬举措、高水平实施农机化“两大行动”,在紧盯“一率先、两高、一强”的“121”目标中实施农机化“两大行动”,在把握好“两大行动”与转型升级和示范县建设三者关系中实施农机化“两大行动”,在融入农业农村工作大局中实施农机化“两大行动”,在发展“两融两适”过程中实施农机化“两大行动”,在实现“两全两高”进程中检验农机化“两大行动”。
  沈毅指出农业生产全程全面机械化示范县创建总体进程不断加快,政府支持示范县创建的氛围已经形成,示范县已成为发展全程全面机械化的先行军。并点出了示范县创建存在的资金未落实、技术路线未确定机具推广慢等问题。要求按照“全、特、智、广、适、强”六个重点建设示范县,坚持政府主导建设示范县,坚持协同合作建设示范县,坚持省市县乡“四级联动”建设示范县。
  会议要求各地加快部署落实“三秋”农业机械化生产工作,抓紧抓好抢收扩种、服务指导、防灾减灾和农机安全生产工作,确保秋粮颗粒归仓、越冬作物应种尽种和农机安全全年无事故,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
沈毅一级巡视员出席全省推进实施农机化“两大行动”暨农业生产全程全面机械化示范县建设现场观摩会