sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

黑龙江开展首批农机购置补贴机具现场验证工作

2022-10-11 11:19:50来源:黑龙江省农业机械化技术推广总站作者:张雅晴
  按照黑龙江省农业农村厅发布的《黑龙江省农机购置补贴机具现场验证工作方案》要求,9月28日至30日,黑龙江省农机推广总站在哈尔滨市松北区组织开展了黑龙江省购置补贴产品拖拉机和免耕播种机首次现场演示验证,这项工作是落实购置补贴政策的创新举措。
  为确保验证工作科学、规范实施,省农业农村厅一级巡视员李连瑞高度重视验证工作,多次组织相关部门研讨制定《现场验证工作方案》,同时要求提高对农机购置补贴验证工作认识,指出验证工作是实施农机购置补贴工作的一项重要变革,是把控农机购置补贴实施的关键节点,是把好在黑龙江省享受补贴政策农业机械的安全、适用和质量关口,杜绝坑农害农现象的发生,为黑龙江省农机购置补贴政策有效实施筑起一道坚实的防火墙。
  省农机推广总站多次组织相关专家和企业技术人员研讨验证方式方法和工作流程,制定了《黑龙江省购置补贴机具拖拉机、免耕播种机现场验证实施细则》并经省农业农村厅批准实施,为确保验证工作顺利开展提供了科学依据和技术支撑。
  在验证工作实施中,黑龙江省农机推广总站抽取10位省级和基层的农机专家按要求对现场机具进行验证。专家们核验拖拉机和免耕播种机的安全性、可靠性、适用性等主要参数与鉴定报告和检验报告的一致性,并对免耕播种机和200马力以上拖拉机在特定的生产条件下现场演示作业情况做出客观评价。
  本次科学严谨的验证工作得到了参与企业的高度认可,当出现测量数据和作业质量不符合要求时,专家们齐聚现场,就出现的问题进行研讨核验,经反复确认无误后,将结果告知当事企业,企业当场表示接受此次验证结果并按要求认真整改。现场验证结束后各专家将现场验证数据进行汇总,形成“现场演示评价报告”,为农机化行政管理部门制定购置补贴目录提供科学可靠依据。
  验证开始前,专家组向企业宣传验证工作相关注意事项。
  本次验证工作得到了省农业农村厅农机化管理处的高度重视和大力支持,朱华生处长在验证的第一天就到现场进行指导,对此次验证工作给予高度评价,并要求参加验证工作的专家们通过公平公开的方式进行,本着实事求是的原则,为黑龙江省农民把好质量关。
  第一批共有23家企业92台机具申请验证,其中拖拉机80台、免耕播种机12台。据专家初步数据统计结果:未通过验证机具12台(其中现场验证中企业主动退出拖拉机7台,播种机3台,现场验证未通过2台),需整改后进一步验证19台,进一步现场演示验证1台,60台机具通过本次验证。
  黑龙江省农机推广总站认真总结第一次验证过程中存在的问题,优化工作程序与方法,陆续组织开展后续的验证工作。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
黑龙江开展首批农机购置补贴机具现场验证工作