sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

2022年第五届全国农业行业职业技能大赛广东省农机修理工选拔赛在广州举办

2022-10-24 13:48:38来源:广东省农业农村厅农业机械化管理处作者:广东省农业农村厅农业机械化管理处
  10月20日,由广东省农业农村厅、省人力资源社会保障厅、省总工会联合举办的2022年第五届全国农业行业职业技能大赛广东省农机修理工选拔赛在广州市举办。省农业农村厅一级巡视员牛宝俊、省总工会二级巡视员张东升和省人力资源社会保障厅(省职业技能服务指导中心)副主任杨帆出席活动。
  本次竞赛内容包括理论考试和拖拉机悬挂旋耕机等农机具作业机组综合故障诊断与排除、全喂入履带式谷物收割机综合故障诊断与排除两个项目实操比赛,来自省内15个地市的39名选手经过两天强化培训、理论知识考试和激烈的实操竞赛,角逐出了一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖5名、优秀团体5个。获得第一名并符合相关条件的选手,将由省总工会在次年度五一集中表彰时按程序优先申报“广东省五一劳动奖章”,获奖并符合条件的选手,经报省人力资源社会保障厅核准后授予“广东省技术能手”称号。选拔赛前5名选手经强化训练后,将代表广东参加第五届全国农业行业职业技能大赛农机修理工技能竞赛决赛。
  牛宝俊指出,党的二十大报告指出:“全方位夯实粮食安全根基,牢牢守住十八亿亩耕地红线,确保中国人的饭碗牢牢端在自己手中。”省政府今年下半年出台了《2022年省级支持晚造粮食生产12条措施》,无论是撂荒地复耕、统防统治,还是烘干项目、托管服务等,都需要农机的参与,都需要农机维修,都需要农机修理工的努力和付出。我们必须把农机维修工作做得更好,以保障农机正常、安全使用,为我省粮食安全做出自己应有贡献。各地要以农机维修和安全保障为切入点,努力夯实粮食安全根基;要以提升技能和经营能力为动力,努力提升农机组织化水平;要以模式创新和机艺融合为抓手,努力推动农机技能培训再上新台阶。
  本次选拔赛具体由省农业技术推广中心承办。省农业农村厅人事处、农机化处、省农业技术推广中心、省现代农业装备研究所负责同志出席了选拔赛活动。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
2022年第五届全国农业行业职业技能大赛广东省农机修理工选拔赛在广州举办