sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>农机补贴>正文

湖南省农业农村厅关于莱州铭锋农机有限公司违反农机购置与应用补贴政策处理情况的通报

2022-10-26 19:49:07来源:湖南省农业农村厅作者:湖南省农业农村厅
  根据农机购置与应用补贴实施日常监控发现的有关情况,我厅对莱州铭锋农机有限公司(以下简称铭锋公司)及其经销商销售秸秆发酵处理机违规行为开展调查。经查,铭锋公司生产的11JF-5A型秸秆发酵处理机实际销售价格远低于销售指导价,补贴比例偏高,存在风险。铭锋公司未主动向农机化主管部门报告影响补贴政策实施的异常情况并采取防范补救措施,且提供虚假产品市场指导售价,违背承诺,属于较重违规行为。根据农业农村部、财政部《农业机械购置补贴产品违规经营行为处理办法(试行)》相关规定,现将处理情况通报如下:
  取消莱州铭锋全部产品在我省补贴资格。
  对常德市顺隆农业机械有限公司、临澧县星火农机销售有限公司、湘阴县梓鑫农机有限公司、湘阴县楚风农业机械销售有限公司等4家经销商追缴违规所得,暂停农机购置与应用补贴产品经销资格一年(自2022年5月30日起计算)。上述经销商在上缴违规所得后,可按规定办理补贴资格取消前已销售且经核查未发现违规问题的其他产品购置与应用补贴。对湘潭涌璐农机销售有限公司予以警告处理。
  对湘阴县永强种植农民专业合作社、湖南三民生态农业有限公司、湘阴县顺洪农机专业合作社、湖南君盟生态农业有限公司、湘阴县樟树农机专业合作社、湘阴久丰现代农机专业合作社、湘阴县创新现代农机农民专业合作、汨罗市乐果家庭农场、汨罗市健华家庭农场、汨罗市君华家庭农场、汨罗市永光农机专业合作社、汨罗市亦飞农产品有限公司、石门县新时代农机专业合作社、石门县益兴农机专业合作社、石门县志国农机专业合作社、石门县金穗农机专业合作社、张家界博尔农业开发有限公司、慈利县裕民农机作业专业合作社、湘阴县王永强、湘阴县汤井阳、汨罗市杨建军、汨罗市戴君良、汨罗市闵放球等23个购机主体予以警示。
  责成湘阴县、石门县、慈利县等违规产品销售补贴地农业农村部门会同当地财政部门追缴已兑付的补贴资金。
  约谈湘阴县、汨罗市、石门县、慈利县等违规产品销售地的农业农村部门主要负责人及相关责任人。
  湖南省农业农村厅
  2202年10月24日

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
湖南省农业农村厅关于莱州铭锋农机有限公司违反农机购置与应用补贴政策处理情况的通报