sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>合作社动态>正文

河南宝丰县9家农民合作社喜获农机扶持资金159万元

2022-11-02 10:55:17来源:宝丰县农业农村局作者:宝丰县农业农村局
 地种得好,还有农机奖励,这让宝丰县万家丰种植业合作社负责人赵振强十分惊喜。10月24日下午,在该县农业机械发放仪式上,赵振强激动地表示:“非常感谢县里对俺们合作社的支持,俺们一定努力,为咱县农业发展贡献自己的一份力量!”

  宝丰县万家丰种植专业合作社是一家以粮食种植、加工、销售为一体,以农作物种子繁育和农资农技为宗旨的新型农民专业合作社,承包经营土地2000多亩。2019年被认定为县级示范社,2021年合作社经营收入近500万元。本次获得的农业机械将进一步提升该合作社的农业生产能力,为保障粮食安全和农业高质量发展提供助力。

  据宝丰县农业农村局局长文胜伟介绍,自被确定为全国农民合作社质量提升整县推进试点县以来,该县不断完善运行机制、创新经营模式、强化指导服务,通过提升一批有发展潜力的农民合作社,帮助解决其在生产经营、基础及硬件建设等环节的困难和问题,使农民合作社经营规模稳步扩大、规范水平整体提升、示范带动明显增强、经济效益显著提高。

  截至目前,宝丰县已登记的各类农民合作社524家,其中国家级示范社3家、省级4家、市级8家、县级29家,涉及全县285个行政村。

  宝丰县副县长孙志刚介绍说,作为全国农民合作社质量提升整县推进试点县,该县获得了2022年下达中央财政农业生产发展资金159万元。为发挥资金最大效益,在征求农民合作社发展需求的基础上,该县确定了购置农业机械的实施方案。通过农民合作社自主申报、乡镇政府推荐、专家评审、合作社答辩、公示等程序,按照统一生产厂家、车型、型号的原则,最终确定宝丰县万家丰种植专业合作社等9家信誉高、潜力足、示范带动能力强的县级以上农民合作社示范社为实施主体。

  “下一步,我们将深入贯彻落实省委、省政府‘万人助万企’的部署要求,以‘能力作风建设年’活动为重要抓手,继续强化现代农业基础支撑,推进乡村产业融合发展,加快补齐农业发展短板,推动宝丰农业高质量发展,助力乡村振兴。”孙志刚表示。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
河南宝丰县9家农民合作社喜获农机扶持资金159万元