sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>企业动态>正文

中联重科:机抛水稻产量高 盐碱地里迎丰收

2022-11-05 21:05:02来源:本网自媒体用户中心作者:中联重科
  近日,位于吉林省西北部白城市镇赉县的水稻进入收获期。当地成片的稻田阡陌纵横,在阳光映衬下处处“流金”,呈现出一番丰收好景象。
  让人意想不到的是,这些长满水稻的田块原本是连植物都难以存活的盐碱地。但在当地政府的精心治理下,原先颗粒无收的盐碱地,摇身一变成了稻香满溢的丰收田。
  据悉,盐碱地水稻种植项目是当地政府高度重视的重点工程。在完成对盐碱地的治理、改造后,白城市农业农村局特意对水稻种植方式进行了走访、调研,最终决定在该类田块使用中联重科2ZPY-13D水稻有序抛秧机以抛秧的方式来种植水稻。
  为了验证机器有序抛秧和普通机器插秧两种种植方式对作物产量的影响,白城市农业农村局在近期特意组织了农业专家组,随机抽取两块种植品种相同、田间管理方式相同的有序抛秧田和常规机插田进行实收测产。
  伴随着阵阵轰鸣声,数台中联重科水稻收割机在金色的稻田里来回穿梭,忙得热火朝天。经过机械实收、现场称重、去除杂质等环节,最终测产结果显示,有序抛秧田的水稻亩产量为503.7公斤,常规机插田的水稻亩产量为457.1公斤,有序抛秧田的水稻亩产增加了10.2%。本次测产结果充分证明中联重科2ZPY-13D水稻有序抛秧机可有效促进作物增产增效。
  中联重科2ZPY-13D水稻有序抛秧机是针对东北区域自主研发的全新产品。该款产品采用行业领先的抛秧技术,突破了固有移栽方法,对秧苗无伤害,可一次抛掷13行,工作幅宽达到2.7m~3.9m,实际工作效率最高可达90多亩/天;所种植的秧苗无返青期、分蘖率高、有效稻穗多,栽插到田里就能直接生长,成熟期比机插秧苗提前5至8天,克服了水稻缓苗期长、返青慢、分蘖晚、分蘖节位高等难题,种子用量与常规插秧机相比减少 30%,并具备远程自动启动、停车和作业过程抛秧部自动升降等功能。
  白城市农业农村局有关负责人表示,鉴于中联重科2ZPY-13D水稻有序抛秧机在种植方面的众多优点,该局将进一步加大对于机器有序抛秧种植方式的推广力度,引导更多的农户采用机器有序抛秧的方式来种植水稻,进一步促进粮食增产增效,为吉林省“千亿斤粮食生产”工程做出更大贡献。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
中联重科:机抛水稻产量高 盐碱地里迎丰收