sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>合作社动态>正文

姜永战荣获2022年全国 “最美农机合作社理事长”称号

2022-12-05 13:45:07来源:青岛西海岸新区农业农村局农机发展科作者:青岛西海岸新区农业农村局农机发展科
  日前,由中国农机安全报社、中国农机化协会携手山东省潍坊市潍柴雷沃智慧农业科技股份有限公司共同举办的2022年“最美农机合作社理事长”评选结果揭晓,青岛西海岸新区同富勤耕农业机械专业合作社理事长姜永战光荣上榜。
  青岛同富勤耕农业机械专业合作社在理事长姜永战的带领下,逐渐发展壮大,目前有社员110多人,各类农业机械2000余台套,农机维修车间1000多平方米,总面积2万多平方米,固定资产2000多万元,是一家集农机销售、维修、作业以及土地规模化经营、农业生产托管服务、技术培训等于一体的综合型社会化服务组织。合作社成立以来,积极研究推广农机新装备及适用的机艺融合技术模式,探索开展粮油作物代耕、代种、代管、代收等为主要内容的全程或半程农事托管服务,闯出了土地规模化经营的新路子,打造出具有区域特色的“全程机械化+综合农事”服务新模式。合作社先后被授予国家级农民合作社示范社、“高产高效保护性耕作种粮大户”等荣誉称号。姜永战本人入选全国农机使用一线 “土专家”第一批名录,荣获省“齐鲁之星”、市“十佳种粮大户”、新区“奋斗十三五,最美新区人”、区首批“乡村振兴英才”、区人大代表、区劳动先模人物等荣誉称号。
  目前,青岛西海岸新区具有较强作业能力农机专业合作社8家,拖拉机和联合收割机拥有量保持在1.38万台(套),农机合作社作业量占全区农机作业量的80%左右,占全区农业生产托管作业量的85%,有力促进农业增效和农民增收,助推了新区乡村振兴战略实施和农业现代化进程。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
姜永战荣获2022年全国 “最美农机合作社理事长”称号