sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

广东举办农机政策解读及试验鉴定大纲宣贯培训班

2022-12-19 13:27:21来源:广东省农业技术推广中心作者:广东省农业技术推广中心
  12月15日,广东省农业技术推广中心以视频会议形式举办农机政策解读及农机试验鉴定大纲宣贯培训班。培训班邀请来自农业农村部农业机械试验鉴定总站相关专家“线上”讲解农机试验鉴定和农机购置补贴相关政策以及农机试验鉴定业务申请、农机试验鉴定大纲制修订和实际应用、新版农业机械分类标准、农机获证产品证后监督检查等相关内容。全省各地农机部门、企业负责人及技术骨干等百余人参加。
  今年,广东省农业技术推广中心为进一步满足全省农机试验鉴定工作需求、落实好农机购置补贴政策,不断强化农机试验鉴定能力建设,目前具备了开展69类农机产品、2425个参数的试验鉴定能力。按照农业农村部2022年新发布的推广鉴定大纲,积极推进自动化、智能化等新型农机装备能力扩项,开展植保无人驾驶航空器等6类新产品项目的试验验证,完成了《母猪发情监测设备》等5个专项鉴定大纲制定工作。
  省农业技术推广中心相关负责人介绍,目前广东基本满足农机企业试验鉴定需要。但由于在试验鉴定申请、实施过程中,部分企业工作人员工作不够细致认真,流程不熟悉,致使填报数据屡屡出错,试验鉴定现场条件不满足鉴定要求、资料文件准备不充分、与实际不符的情况不少,导致多个鉴定项目因此终止,降低了试验鉴定效率,浪费了大量人力物力,建议农机企业要指定细致认真负责的专职工作人员,按要求保障试验鉴定申报规范、实施高效。
  目前,新版《农业机械分类》标准规定了农业机械的分类及代码,适用于农业机械化生产管理服务活动中对农业机械的分类及统计,是一项重要的农业机械化基础标准。同时,农业机械鉴定、认证、投档、购机补贴、报废更新等各相关系统使用与维护单位,于今年1月开始全面启用新版标准,启用按新标准的相关系统。省农业技术推广中心相关负责人介绍,新版标准与2015年版有较大区别,有关企业要按照新版标准的种类和品目,梳理现行有效农机产品的推广鉴定证书、自愿认证产品证书,及时跟踪了解农业农村部农业机械化管理司和农业机械化鉴定总站发布的农机购置补贴种类范围、补贴机具分类分档、补贴额、补贴机具投档等方面的政策,按新的政策和流程开展证书转换、投档、办理补贴等,建议新开发生产的农机产品名称执行新版农业机械分类标准,以免延误办理享受补贴资格。
  此外,今年省农业农村厅搭建广东农技服务“轻骑兵”大平台,率先组建了包括“农业机械化技术”“数字农业技术”“设施农业技术”等在内的24个轻骑兵队伍,围绕各地产业发展和技术需求,组织专业队伍以小分队形式,深入生产一线进行常态化、应急性、技术攻关性服务。省农业技术推广中心相关负责人号召,农机企业及技术骨干要积极响应,发挥自身优势,投身“轻骑兵”队伍,展示自身产品技术特点、助力破解农业生产的“痛点”“堵点”和“难点”,提升广东农业核心竞争力,助推全省农业高质量发展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
广东举办农机政策解读及试验鉴定大纲宣贯培训班