sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>行业资讯>正文

农业农村部:全国第七批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单

2022-12-30 10:09:55来源:农业农村部作者:农业农村部
  农业农村部办公厅关于公布全国第七批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单的通知
  各省、自治区、直辖市及计划单列市农业农村(农牧)厅(局、委),新疆生产建设兵团农业农村局,北大荒农垦集团有限公司:
  为贯彻落实《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》对农业机械化发展有关部署和《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》(国发〔2018〕42号)有关要求,2022年我部组织开展了第七批主要农作物生产全程机械化示范县申报评价活动。在各地择优申报、省级初评推荐的基础上,经组织专家审核复评、现场抽查和网上公示,决定认定北京市延庆区等114个县(市、区)为全国第七批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区),现予以公布。此外,辽宁省锦州市,江苏省南京市、南通市、淮安市,安徽省滁州市,山东省济南市、淄博市、枣庄市、临沂市、聊城市,河南省南阳市、濮阳市、周口市,广西壮族自治区贵港市等14个设区市已于2022年整建制率先基本实现主要农作物生产全程机械化。
  各级农业农村部门要积极推进农业生产全程机械化发展,继续加大示范县(市、区)政策支持力度,及时总结宣传示范创建经验和典型案例,为全国农业机械化发展转型升级积累经验。各示范县(市、区)要再接再厉,持续有效地发挥标杆引领作用,率先向高质高效机械化升级,进一步推进规模养殖、设施种植全程机械化发展,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。
  附件:全国第七批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单
  农业农村部办公厅
  2022年12月28日
  附件
  全国第七批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单
  北京市
  延庆区、密云区、大兴区、房山区、平谷区、通州区
  天津市
  东丽区
  河北省
  柏乡县、故城县、武强县、景县、唐山市芦台经济开发区、霸州市
  山西省
  五寨县、泽州县
  内蒙古自治区
  敖汉旗、包头市九原区、准格尔旗
  辽宁省
  大石桥市、辽阳县、兴城市
  吉林省
  珲春市
  黑龙江省
  集贤县、友谊县、大箐山县、丰林县、汤旺县
  江苏省
  苏州市吴中区、苏州市相城区、沭阳县
  浙江省
  湖州市南浔区、天台县
  安徽省
  颍上县、六安市裕安区、含山县、芜湖市繁昌区
  福建省
  浦城县、尤溪县、上杭县
  江西省
  南昌县、彭泽县、铅山县、余干县、吉水县、万安县、永新县、南城县
  山东省
  济南市钢城区、枣庄市薛城区、日照市岚山区、五莲县、淄博市周村区、淄博市淄川区、德州市德城区、潍坊市潍城区、临朐县
  河南省
  商水县、平舆县、西峡县、潢川县、濮阳县、漯河市源汇区、尉氏县、渑池县、浚县、鲁山县
  湖北省
  嘉鱼县、房县、云梦县、黄冈市黄州区、武汉市江夏区
  湖南省
  邵东市、沅江市
  广东省
  封开县
  广西壮族自治区
  灌阳县、灵川县、北流市、陆川县
  重庆市
  潼南区
  四川省
  成都市青白江区、成都市新津区、射洪市、眉山市东坡区
  贵州省
  遵义市播州区
  云南省
  陇川县
  西藏自治区
  萨迦县、边坝县、林芝市巴宜区
  陕西省
  西安市临潼区、合阳县、蒲城县、富平县、白水县、三原县、泾阳县、礼泉县、彬州市、千阳县、宝鸡市金台区、黄陵县
  甘肃省
  金昌市金川区、天祝藏族自治县、瓜州县、合水县
  宁夏回族自治区
  盐池县、西吉县
  新疆维吾尔自治区
  吉木萨尔县、库尔勒市、福海县、轮台县、木垒哈萨克自治县
  北大荒农垦集团有限公司
  红星农场有限公司、二道河农场有限公司、山河农场有限公司

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
农业农村部:全国第七批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单