sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

岁末年初,四川翠屏区奏响农机安全生产的“交响曲”

2023-01-18 13:00:04来源:宜宾市农业农村局作者:宜宾市农业农村局
  岁末年关,翠屏区农业农村局深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻汲取近期全国发生的重大安全事故教训,积极开展专项检查整治活动,奏响了农业机械安全生产的“交响曲”。
  一是吹响农业自用车辆的“安全检查曲”。2022年12月9日,在象鼻街道大运村、十里村对1台拖拉机运输机组和4台变型拖拉机开展检查,发现报废车辆未销毁、购车不规范、牌证涉假等问题3个,按工作权限转街道处理。现牌证涉假车辆已停止使用,被当地交管部门暂扣。
  二是吹响农业企业货运的“源头治理曲”。2022年12月14日,联合区应急局、区交通运输局,对象鼻街道宜宾特驱饲料、金坪镇四川宜宾碎米芽菜、思坡镇四川宜宾蜀戎坊食品、双谊镇宜宾市富康食品、永兴镇宜宾山勾勾农业等5家企业的农产品货运源头情况进行专项检查,发现个别企业使用变型拖拉机运货、车辆超限、企业运输台账未登记货车号牌等3个问题,当即向企业提出改进意见和建议,并转告属地管理部门加强跟踪监管。
  三是吹响农机事故处置的“救援演练曲”。2022年12月30日,在西郊街道宜宾华神科技有限公司开展翠屏区农机事故安全救援演练。演练模拟拖拉机在田间作业转场时,将突然出现的行人压倒,由此展开应急救援处置。演练遵循预案设定,对发现事故、保护现场、抢救伤员、报警报保险、情况上报等过程进行了模拟,用时近20分钟。15个镇(涉农街道)、区农投公司、三江新区的农机管理人员以及4家农机专合社负责人参与现场观摩。演练前还进行了《翠屏区农业机械安全事故应急预案(2022)》讲解培训。
  四是吹响来年农机安全的“部署安排曲”。2023年1月9日,召开翠屏区2023年农机安全生产工作会,对年度工作任务、预期目标、实现举措以及节前安全检查等事项进行了安排部署,要求继续保持全年农机“零事故、零伤亡”的良好势头,持续加大变型拖拉机“清零”行动,继续规范拖拉机和联合收割机牌证管理,做好信访稳定工作,各镇、涉农街道分管领导参加了会议。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
岁末年初,四川翠屏区奏响农机安全生产的“交响曲”