sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

安徽?桥完成变型拖拉机全部“清零”工作

2024-07-08 10:56:06来源:金农网金农号自媒体中心作者:安徽省宿州市?桥区农业农村局 路旭东
  7月5日,随着安徽省宿州市?桥区最后一批5台变型拖拉机的牌证注销,?桥区全面完成本籍“变拖”清零任务。
  自《安徽省农业农村厅安徽省公安厅安徽省应急管理厅关于持续深入开展变型拖拉机专项整治工作的通知》文件下发以来,?桥区从加强宣传,营造氛围入手,通过发放农机安全宣传资料、利用手机短信平台发送安全生产提示短信、举办农机安全知识培训、开展安全生产宣传咨询日活动等方式,全面宣传省三厅[2019]59号文件精神,营造全社会关注农机安全生产、人人支持变拖整治的良好氛围。区农业农村局严格执行文件要求,制定整治工作方案,采用“严格检验、按规销户、联合整治、宣传政策、加强教育”等多种方式,开展变型拖拉机整治清零工作。
  一是对纳管的变拖和驾驶人信息进行全面核查和清理,及时公告注销已达到强制报废标准的变拖;全面停止受理变拖注册登记、转移、变更登记等业务,限制增量;全面实行变拖安全检验社会化,严格执行农机交通违法行为查询登记备案制度,严把检验,确保检验必须人、车、证、社会化安全检验单、交强险、公安无违证明“六见面”,加快变拖淘汰步伐。同时与公安、应急、交通、城管、环保等部门召开变拖道路整治联席会议,实施国三以下变拖禁行举措,挤压变拖生存和路面行驶空间;
  二是加强网格化管理,在各镇农业综合服务中心建立存量变拖驾驶人管理工作微信群,对在管变拖进行挂号办理,专人负责,时刻紧盯这些车辆的动态,加大政策宣传和舆论攻势,督促变拖实际拥有人主动按规定办理注销;
  三是区农业执法大队在市级农机监理部门指导下,与公安交警开展多次针对性联合执法,及时沟通、查询、交流变拖注销信息和违法行为,加大变拖治理查处力度,依法严格查处变拖套牌、假牌、私自改装、逾期未检验和驾驶人酒后驾驶、违法载人、超速超载等交通违法行为,形成高压严打的态势,加快变拖报废清零步伐。
  ?桥区变型拖拉机的清零,不是整治工作的终点。下一步我们将继续加强部门协作,积极配合公安交管部门,尽快实现变拖路面的全部清零。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info@jinnong.cn(系统自动保留7天)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
安徽?桥完成变型拖拉机全部“清零”工作