sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

浙江桐乡迎高温晴热天气,无人机助力单季晚稻与杭白菊田间管理

2024-07-08 10:57:29来源:金农网金农号自媒体中心作者:浙江省嘉兴市桐乡市农业农村局

随着“暴力梅”的北移出圈,7月3日,浙江省嘉兴市桐乡市正式开启高温晴热天气。全市各地抢抓有利天气,全力做好20万亩单季晚稻及4万多亩菊花等田间作物的各项管理工作。

这两天,桐乡市有100多台套无人机设备,忙于单季晚稻苗田的施肥除草、防病治虫等作业,尽最大程度弥补前期梅雨所带来管理滞后。在濮院镇红旗漾村的千亩粮食高产示范方里,种粮大户乐建杰正通过无人机,忙着最后一批机插秧单季晚稻苗田的化学除草、苗肥追施等作业。“现在,种粮规模上千亩,如果单靠人工作业根本跟不上整个单季晚稻苗田的施肥、除草及病虫防治工作。有了无人机助力,各项田间管理的作业效率大幅提升,尤其是今年梅雨季带来的管理滞后问题,就能及时化解。”乐建杰表示。

当前,桐乡市4万多亩杭白菊刚刚进入管理中期。前期的强降雨不仅造成了田间秧苗渍害的发生,而且明显影响了秧苗的长势。趁着晴好天气,在桐乡市杭白菊主要产区凤鸣、石门、乌镇等地,大家忙着开沟排水、防病治虫、肥料追施等各项管理工作。农技部门提醒,未来几天,桐乡市晴好天气持续,但总体气温偏高。各地单季晚稻管理要抢抓关键期、黄金期,通过无人机+人工相结合的办法,及时跟进各项苗田管理工作。杭白菊田间在做好常规管理工作外,还要防止高温下湿气蒸发所导致的枯苗死苗发生。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info@jinnong.cn(系统自动保留7天)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
浙江桐乡迎高温晴热天气,无人机助力单季晚稻与杭白菊田间管理