sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

江苏亭湖区农机化为“三夏”大忙交上高分答卷

2024-07-09 16:07:13来源:金农网金农号自媒体中心作者:盐城市亭湖区农业农村局
  近一个多月的“三夏”大忙落下帷幕,亭湖区农业机械完成粮食收种53.93万亩,农业机械收种率达95.5%,为全区“三夏”大忙保驾护航交上高分答卷。
  1、科学研判,摸清农机底数动态。5月份,全区摸清粮食收割机、烘干机、拖拉机、插秧机等机具数量,逐一分析机具数量到镇、到村组的服务覆盖能力。全区联合收割机械412台,基本具备收割能力,遇特殊气候,需要调度一定量机械支援;烘干机组281台套,全区烘干能力基本满足,个别镇存在一定不足;插秧机305台,满足大部分地区水稻栽插。
  2、主动靠前,开展农机系列服务。区农业综合行政执法局农机条线同志深入镇村开展拖拉机和联合收割机春季年检和“田野蒲公英”农机普法宣传,完成农机具年检1086台、发放普法宣传单2000余张。“三夏”大忙之前,区农业农村局和应急管理局联合开展农机事故应急救援演练活动,实现以练促学,以练促训,进一步提高区镇农机事故应急救援能力。6月“安全生产月”活动期间,区农业农村局与区消防大队主动到镇开展安全消防宣传讲座,增强农机手、农机大户等安全消防意识。
  3、全程调度,有序开展农机收种。区镇农机条线同志每日开展调度,掌握全区农机收种情况,及时协调解决农机收种需求矛盾;区镇成立包保工作指导组,深入村组开展“三夏”工作指导,农机生产形势有序、安全、平稳。在整个“三夏”期间,全区未发生一起农机舆情事件和农机安全事故。
  4、亮点突出,智慧机械小试牛刀。盐阜米业发展有限公司投入300万元,建成了粮食耕、种、收、管全程机械智能化项目,在“三夏”大忙期间,运用北斗导航系统开展无人收割机、无人插秧机实行收种,为全区粮食“无人化”农场建设进行了试点示范。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info@jinnong.cn(系统自动保留7天)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
江苏亭湖区农机化为“三夏”大忙交上高分答卷