sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

行业资讯

  • 行业资讯
  • 买卖招商
当前位置:首页>各地动态>正文

福建连城举办农业“五新”甘薯机械化种植示范推广现场会

2024-07-10 13:44:56来源:金农网金农号自媒体中心作者:福建省龙岩市连城县农业机械推广站 吴元华
  眼下,正是甘薯种植的关键时节。福建省龙岩市连城县农机部门紧抓农时,以机械化种植为突破口,推动甘薯产业的转型升级。
  近日,连城县举办农业“五新”(农机新机具)甘薯机械化种植示范推广现场会,吸引了全县各乡(镇)的甘薯种植大户、农机操作手和农机推广技术人员共60余人参加。
  活动现场,技术人员现场介绍甘薯起垄机和移栽机的性能并进行演示。只见起垄机在田间来回穿梭,没过一会,平整的土地便隆起了一条条笔直的田垄,大片的农田被规划得整整齐齐。通过现场演示,让农户直观地感受甘薯机械化作业的优势。
  连城县森兴专业合作社负责人华森旺说:“提高地畦提高5公分高度,可以让土打得更脆,同时使垄距更窄,提高丛数,实现有效增产 。”
  连城县农业机械推广站站长林军说:“通过现场演示,使我们广大甘薯种植户使用甘薯机械化新型农机具,进一步提高劳动生产率,减轻劳动强度,转变传统落后的种植模式,增加农民的收入,补齐甘薯机械化种植短板,加快我县甘薯机械化进程。”
  甘薯产业是连城县特色农业产业,也是推进乡村振兴的优势主导产业。近年来,连城县农机部门积极践行大农业观、大食物观,积极推广甘薯种植“五新”技术,通过召开现场会、示范推广等形式,重点推广先进适用、安全环保、高效节能,适应连城县丘陵地带的甘薯移栽机,杀秧机和收获机,并将甘薯机械化种植前景、效益及时传递给农户,为连城的甘薯产业赋能新质生产力,助力连城甘薯产业发展。截止目前,连城县开展甘薯机械化培训20场,培训人数达1000人次。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农农业机械网”的所有作品,版权均属于金农农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info@jinnong.cn(系统自动保留7天)
委托询单 我要求购>
农机交易
热文TOP10
福建连城举办农业“五新”甘薯机械化种植示范推广现场会