404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦
杩斿洖涓婁竴椤
 网站首页 >> 行业资讯 >> 信息正文
 
祁阳:300农机人敲冰击雪护农机
来源:本网论坛 2011-01-05 15:13:10 中国农业机械网 www.nyjx.cn
页面功能:【到论坛聊聊】 【 字】【关闭

元月4日一大早,祁阳县大忠桥镇农机站站长毛飞云组织该镇金龙村的两名排灌机手,背着锄头,拿着铁铲赶到村机电排灌站,先将机房顶上厚厚的冰块挖松铲除,再将60多米铁水管上面的冰雪全部敲掉,并用稻草将铁水管和水泵捆绑好防冻,这是该县300多农机人敲冰击雪护农机的一个缩影。
    新年伊始,祁阳境内连续几天大雪纷飞,天寒地冻。该县农机局吸取近年来冰雪冻坏农业机械和压跨机房的教训,及时组织各镇站农机管理员和机手以镇为单位,对湘江、祁水,白水等沿河两岸的大马力机埠和电排逐一进行检查,并发动机手对机房上积雪严重和冰块厚的进行清理和铲除,对在野外的铁水管和机械除掉冰雪,并采取适当措施加以防冻。据统计,到目前止,该县已出动农机员125人,农机手236人,清除机房房顶和周围冰雪的机埠132处,铁水管除冰防冻385米,检查大马力机埠325处,发放农机具防冻保养资料1万余份,掀起了全县敲冰击雪护农机的热潮。


(冰夏)




到论坛聊聊】 【 字】【关闭
中国农业机械网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授 权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述声明 者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国农业机械网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目 的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:管理协调部 电话:0451-88003358



404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦



404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦
杩斿洖涓婁竴椤