404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦
杩斿洖涓婁竴椤
 网站首页 >> 行业资讯 >> 信息正文
 
农机补贴助推南安农机化水平提高
来源:福建省农机局 2012-12-10 15:24:53 中国农业机械网 www.nyjx.cn
页面功能:【到论坛聊聊】 【 字】【关闭


  福建南安自2006年开始实施农机购置补贴政策以来,共争取到农机购置补贴资金1842.503万元,1.5万台(套)农机具享受到农机购置补贴资金,拉动农民投入农机化资金达到5000多万元。

  实施农机购置补贴后,有力促进了南安农业机械化发展,提高了农业综合生产能力。一是提高了农机装备水平,农机装备结构进一步优化。全市农机总动力达到32万千瓦,大功率、性能好的大中型拖拉机、联合收割机、插秧机等拥有量持续增加(水稻插秧机38台、水稻联合收割机42台);二是提高了农机作业水平。先进适用农业机械的推广应用,使耕种收综合机械化水平进一步提高,2012年全市耕种收综合机械化水平达到41%(其中:机耕、水稻机插和水稻机收分别达到73%、2%和48%);三是促进了农业新技术的推广应用。全市共有3784亩蔬菜等安装节水微喷及滴灌机械设备,促进了保护性耕作、机械化肥深施、节水等先进农业技术的推广应用,增加了农民收入,减少了环境污染,降低了水资源消耗,促进了农业可持续发展。(福建省农机局)




到论坛聊聊】 【 字】【关闭
中国农业机械网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授 权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述声明 者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国农业机械网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目 的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:管理协调部 电话:0451-88003358



404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦



404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦
杩斿洖涓婁竴椤