404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦
杩斿洖涓婁竴椤
 网站首页 >> 行业资讯 >> 信息正文
 
农机补贴政策促赣南产业升级惠民增收
来源:本网论坛 2012-12-20 15:43:23 中国农业机械网 www.nyjx.cn
页面功能:【到论坛聊聊】 【 字】【关闭


  记者近日在第四届中国赣州国际脐橙节上了解到,国家农机购置补贴政策的实施,对提高江西省赣州市农业机械装备水平、促进农业增效、农民增收、农村发展,推动农机工业振兴等发挥了重要作用,取得了提升产业、助民增收、利农利工等一举多得的好效果。

  赣州市农机局局长董菁告诉记者,2012年赣州市农机购置补贴资金为10067.75万元,其中,中央补贴资金9802.346万元,省补贴资金265.404万元,历史性突破1亿元大关,进而有力地拉动了农村需求,促进了农机工业和服务业发展。目前全市有农机工业企业56家,年工业产值达到5.68亿元,其中有农机购置补贴的生产企业有9家,年工业产值达1.65亿元。

  机械化促生产方式转变

  董菁说,国家农机购置补贴政策实施后,提高了赣州市农业装备水平,优化了农机装备结构。2012年全市农机总动力达到682.55万千瓦,同比增长12.1%。同时,提升了农机作业水平,促进了农业生产方式转变。

  2012年全市农业机械化综合水平达到44.11%,全市有农机专业合作社135个,农机化作业服务专业户54090户,农机作业总收入20.58亿元,较上年增长20.03%,越来越多的农机手走上了职业服务的道路。

  农机上山工程扎实推进

  国家农机购置补贴政策实施后,赣州市走出了一条果业机械化特色发展之路。

  赣州市共创建省市级果业机械化示范区18个,面积22.5万亩;2012年新增果业节水灌溉设施面积45575亩,全市果业节水灌溉设施总面积达到252741亩;拥有果品清洗、分级、打蜡设备385套,杀虫灯12658盏,果业挖坑机2245台,农用挖掘机523台,果业机动喷雾(粉)机45055套,果业高压水泵142861台,果业管理机械18910台套,保鲜储藏设备827套。()




到论坛聊聊】 【 字】【关闭
中国农业机械网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授 权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述声明 者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国农业机械网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目 的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:管理协调部 电话:0451-88003358



404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦



404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦
杩斿洖涓婁竴椤