404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦
杩斿洖涓婁竴椤
 网站首页 >> 农机百科 >> 信息正文
 
播种机的保养步骤
来源:本网论坛 2012-5-10 10:36:00 中国农业机械网 www.nyjx.cn
页面功能:【到论坛聊聊】 【 字】【关闭


  1、清扫、清洁:清扫播种机上的尘垢,清洁种子箱内的种子和肥料内的肥料。
  2、涂抹润滑油:齿轮传动装置外部及排种轴应涂以润滑油。
  3、清理圆盘开沟器:圆盘开沟器须分解,用柴油清洗后重新装配并注油,圆盘内外表面涂废油,放在干燥有遮盖的房间里,玉米播种机的开沟装置可重新安装在播种机上,但需用木板垫起。
  4、补刷油漆:作业中碰掉的油漆应补刷上。
  5、清洗播种机的各摩擦部分和传动装置,并润滑,如系传动链条,用柴油清洗晒干后涂上滑油单独入库保管。
  6、放松开沟器伸缩弹簧:金属输种管应卸下,放室内保管勿使变形,胶皮输种管需卸下,并在管内填一木棒或填以干沙或锯末保管在干燥无阳光地方。
  7、放置机械:播种机须放在农具库或棚内。如果在露天保管时,则木制种子箱必须有遮盖物,播种机两轮应垫起。机架亦应垫起以防变形。备品、零件及工具应交库保存。(安蕾)




到论坛聊聊】 【 字】【关闭
中国农业机械网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授 权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述声明 者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非中国农业机械网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目 的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:管理协调部 电话:0451-88003358



404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦



404 - 椤甸潰涓嶅瓨鍦
杩斿洖涓婁竴椤