· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先点击新用户注册!

您所在的位置: 中国农业机械网首页 > 农机百科 正文



宽幅播种机操作的注意事项
中国农业机械网  2014/10/20 14:15:29   来源:本网论坛   【


  宽幅播种机集粉碎、旋耕、播种、覆盖、镇压为一体,一次能完成6种作业,采用了组合弯刀和切草甩刀,只对种床进行旋耕处理,既可播小麦又可播玉米,将常规的播种行距由15cm扩大到30cm,播小麦采用12 cm的宽幅下种器将籽粒均匀分布在12cm的种床上,通过镇压轮的压实,保证了种子着床的技术要求,避免了播种作业时由于秸秆覆盖量大而产生的壅堵。

  (1)镇压轮限位。在运输状态下,边行镇压轮两侧被纵梁扇形板上下两个限位销固定,作业状态下,必须松开上限位销,放在扇形板适当位置,一般放在从下边数第二个孔位,下限位销不动。

  (2)严禁违规操作。严禁先入土后接合动力输出轴或急剧下降旋播机以免损坏拖拉机及旋播机传动部件;长距离转动时应切断拖拉机动力输出;地头转弯及倒车时严禁耕作;旋播机运转时严禁接近旋转部分;作业中驾驶员要特别提高警惕随时注意切断动力以防发生事故。

  (3)播种量、施肥量的调整。该机型播种量所比实际下种量偏小,调整下籽时应该比实际显示的播种量做稍大的调整,应大于实际的12-20%为宜。调整施肥量的时候也应比实际稍作偏大的调整,以达到实际需求。

  (4)播种地块的要求。在还田后进行小麦播种时,亩玉米秸秆还田量≤1500kg(亩株数≤4000),粉碎长度≤10cm,秸秆还田合格率≥95,地块土壤含水率要低,适宜合墒播种。由于秸秆量大,先对秸秆进行1~2遍还田作业,播种效果会更好些。

  (5)要满足农艺要求。要根据农艺要求,播种深度要标准(3~8cm),种肥间距在5cm以上,以避免镇压不实出现的断苗现象或者肥料烧苗现象的发生。 (易梦)



作者:易梦    来源:本网论坛     编辑:董艳雪    讨论:[农机论坛]
相关信息
·播种机如何保养 (2014/8/29 15:33:44)
·播种机保管“六注意” (2014/7/2 11:20:52)
·播种机的常见故障分析 (2014/6/6 9:56:21)
·播种机停用后科学养护技术要点 (2013/6/20 14:14:22)
·播种机的故障与排除 (2012/5/22 16:25:23)
·播种机的常见故障与排除 (2012/5/16 11:53:14)
·播种机的保养步骤 (2012/5/10 10:36:00)
·播种机价格/播种机/水稻播种机 (2012/2/17 10:40:36)
·播种机产品质量抽查九成合格 (2011/12/23 13:43:12)
·播种机停用后科学养护方法 (2011/11/25 16:48:55)

版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:中国农业机械网”的所有作品,版权均属于中国农业机械网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国农业机械网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 中国农业机械网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 农业机械.网络

金农网群: 金农网| 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网