sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
首页 农资 农机 禽畜污处理 烘干冷却包膜设备

旋风除尘器

分享到:

郑州一正机械销售有限公司

企业实名

钻石会员

进入店铺

信息描述

旋风除尘器使含尘气流作旋转运动,借助于离心力将尘粒从气流中分离并捕集于器壁,再借助重力作用使尘粒落入灰斗。
旋风除尘器是除尘装置的一类,已广泛用于从气流中分离固体和液体粒子,或从液体中分离固体粒子。
  (1) 用于高温烟气的净化,是应用广泛的一种除尘器。
  (2) 应用于锅炉烟气除尘。
  (3) 应用于多级除尘及预除尘。
  (4) 应用于非黏性及非纤维性粉尘的去除,大多用来去除5μm以上的粒子,并联的多管旋风除尘器装置对3μm的粒子也具有80~85% 的除尘效率。
 
产品优点:
旋风除尘器结构简单,易于安装和维护管理,设备投资和操作费用都较低。
(1) 稳定运行参数
  旋风除尘器运行参数主要包括:除尘器入口气流速度,处理气体的温度和含尘气体的入口质量浓度等。
(2) 防止漏风
  旋风除尘器一旦漏风将严重影响除尘效果。据估算,除尘器下锥体处漏风1%时除尘效率将下降5%  漏风5% 时除尘效率将下降30%。
(3) 预防关键部位磨损
  影响关键部磨损的因素有负荷、气流速度、粉尘颗粒,磨损的部位有壳体、圆锥体和排尘口等。
(4) 避免粉尘堵塞和积灰
  旋风除尘器可避免发生在排尘口附近的堵塞和积灰及避免发生在进排气的管道里积灰。

工作原理 :
旋风除尘器是由进气管、排气管、圆筒体、圆锥体和灰斗组成。旋风除尘器 是使含尘气流作旋转运动,借助于离心力将尘粒从气流中分离并捕集于器壁,再借助重力作用使尘粒落入灰斗。

同类推荐

滚筒冷却机

风机

滚筒烘干机

热风炉

煤粉燃烧器

包膜机

旋风除尘器

逆流式冷却机