sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

电商交易

  • 电商交易
  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农资 农机 粮油机械 其他粮油机械

二手2吨三效浓缩蒸发器

分享到:
¥价格面议
↓价格下降
价格走势
最后更新
产地 山东
支持
实地验货
可提供当地接待、陪同看货的服务。
扫一扫购买
我要询单关注

梁山县盛鑫二手化工设备购销有限公司

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

多效蒸发器
在大规模工业生产中,往往需蒸发大量水分,这就需要消耗大量能源加热水产生蒸汽。为了减少加热蒸汽的消耗,可采用多效蒸发。将加热蒸汽通入一蒸发器,则溶液受热而沸腾,而产生的二次蒸汽其压力与温度较原加热蒸汽(即生蒸汽)为低,但此二次蒸汽仍可设法加以利用。在多效蒸发中,则可将二次蒸汽当作加热蒸汽,引入另一个蒸发器,只要后者蒸发室压力和溶液沸点均较原来蒸发器中的为低,则引入的二次蒸汽即能起加热热源的作用。同理,第二个蒸发器新产生的新的二次蒸汽又可作为第三蒸发器的加热蒸汽。这样,每一个蒸发器即称为一效,将多个蒸发器连接起来一同操作,即组成一个多效蒸发系统。加入生蒸汽的蒸发器称为**效,利用一效二次蒸汽加热的称为第二效,依此类推。产生循环利用,于多次重复利用了热能,显著地降低了热能耗用量,这样大大降低了成本,也增加了效率。

特点
特点是几个蒸发器连接起来操作,前一蒸发器内蒸发时所产生的二次蒸汽用作后一蒸发器的加热蒸汽。
解释
蒸发操作的一种。
可以节约加热蒸汽。每一蒸发器称作一效。
常用的有双效蒸发、三效蒸发、四效蒸发等。
蒸发是用加热的方法,使溶液中部分溶剂气化并除去,从而提高溶液的浓度,促进溶质析出的工艺操作。
蒸发过程进行的必要条件是不断地向溶液供给热能和不断地去除所产生的溶剂蒸气。
连续的蒸发操作可视为恒温传热;间歇操作时,加热蒸气的温度一般是恒定的。
在蒸发过程中溶液的沸点,随着其浓度的增加而逐渐升高。
自蒸发器所产生的用于次一蒸发器加热的蒸气统称二次蒸气。
通常一效在一的表压下进行操作,第二效的压强较低,从而造成适宜的温度差,使第二效蒸发器中的液体得以蒸发。
同理,多个蒸发器中的温度经过一时间后,温度差及压力差自行调整而达到稳定,使蒸气能连续进行。
依据二次蒸汽和溶液的流向,多效蒸发的流程可分为:①并流流程。溶液和二次蒸汽同向依次通过各效。由于前效压力高于后效,料液可借压差流动。但末效溶液浓度高而温度低,溶液粘度大,因此传热系数低。②逆流流程。溶液与二次蒸汽流动方向相反。需用泵将溶液送至压力较高的前一效,各效溶液的浓度和温度对粘度的影响大致抵消,各效传热条件基本相同。③错流流程。二次蒸汽依次通过各效,但料液则每效单独进出,这种流程适用于有晶体析出的料液。
由于多次重复利用了热能,显著地降低了热能耗用量,所以多效蒸发有利于大量连续生产流浸膏或浸膏等以及浓缩中药制剂,另外,采用多效蒸发也可以制备注射用水。

同类推荐

二手不锈钢搅拌罐

二手2吨三效浓缩蒸发器